下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张文宏谈不明儿童肝炎:存输入性风险 应早做准备

京港台:2022-4-29 12:34| 来源:华山感染 | 评论( 7 )  | 我来说几句


张文宏谈不明儿童肝炎:存输入性风险 应早做准备

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  “华山感染”微信公众号4月29日发文介绍了英国等地不明原因儿童肝炎的发展情况及其可能病因。文章指出,不明原因儿童肝炎存在输入性风险,我国应对此早做准备。

  国家传染病医学中心主任、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在文中点评说,不明原因肝炎病例每年都有发生,往往指已知肝炎病毒或者已知病因所致的肝损伤,这在儿童中并不罕见。但是此次世卫组织关注的不明原因肝炎具备了聚集性发病的特点,并且发病率超出了往年。这种情况下,考虑有传染病发生的风险是情理之中。

  张文宏表示,目前发现与腺病毒感染存在一定的相关性。但是腺病毒感染是非常普遍的现象,会引起肺炎或者腹泻,为什么今年有这么多病例发生重症肝炎,而且只在儿童中发生呢?目前推测是长时间的新冠隔离,儿童长时间没有接触过这种病毒,突然接触会产生比较严重的免疫损伤有关,这种猜测与新发传染病在疾病暴发的早期往往比较重的现象是一致的。

  张文宏认为,如果是长时间的新冠隔离造成,而不是以前未发现的新病毒所致,则这次不明原因肝炎的后续影响效应会逐渐衰退,但是我们还需要对未知的病原体保持警惕,即便发生这种新发传染病大流行的概率并不高。此外,随着认识在不断加深,目前确诊病例的定义也在不断更新中。

相关专题:张文宏,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-30 06:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部