下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

动视暴雪98%股东同意以687亿美元出售给微软

京港台:2022-4-29 13:41| 来源:网易科技报道 | 评论( 1 )  | 我来说几句


动视暴雪98%股东同意以687亿美元出售给微软

来源:倍可亲(backchina.com)

  4月29日消息,美国当地时间周四,视频游戏发行商动视暴雪宣布,股东批准了以687亿美元的价格将其出售给微软的提议。

  动视暴雪首席执行官博比·科蒂克(Bobby Kotick)在声明中表示:“今天股东以压倒性支持的投票结果证实了我们的共同信念,即与微软合并将可以更好地为我们的玩家创造更大的价值,为我们的员工创造更多的机会,并继续专注于成为一个受人欢迎、受人尊重和包容的工作场所的典范。”

  在周四举行的特别会议上,超过98%的股东投票支持与微软的交易。在动视暴雪的投票检查员认证后,完整的结果将在下周以8-K文件的形式提交给美国证券交易委员会(SEC)。

  今年1月,微软宣布计划以每股95美元的全现金交易收购这家陷入困境的视频游戏发行商。这笔交易预计将在2023财年完成,具体时间取决于满足通过交易的惯例条件和监管审查。交易完成后,该部门将由微软游戏业务首席执行官菲尔·斯宾塞(Phil Spencer)领导。

  不过投资者担心,联邦贸易委员会(FTC)主席莉娜·汗(Lina Khan)可能会因为反垄断担忧而终止这笔交易,这可能解释了为什么动视暴雪股价始终低于微软报价的原因。

  在动视暴雪部分员工受到性行为不当、骚扰和报复指控后,该公司及科蒂克始终承受着巨大压力。这些指控引发了各种员工罢工、诉讼、调查,并促使动视暴雪与平等就业机会委员会达成了1800万美元的和解协议。

  动视暴雪还面临着其Raven Software studio质量保证人员组建工会的挑战。此外,该公司披露了一份来自SEC的自愿信息请求,以及一份来自司法部的大陪审团传票,这些传票涉及他们各自对第三方(包括科蒂克熟人)在微软宣布拟议交易之前进行证券交易的调查。

  在微软提出收购之前,动视暴雪宣布了一项“零容忍骚扰”的政策,并放弃了对性骚扰和歧视指控进行必要仲裁的要求。包括动视暴雪前总裁J·艾伦·布拉克(J. Allen Brack)在内的几名员工离开了公司,另有至少20名员工面临其他类型的纪律处分。

相关专题:股市,比尔盖茨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-29 16:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部