下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京患上帕金森症?听听医学专家们怎么说

京港台:2022-4-29 21:20| 来源:德国之声 | 评论( 7 )  | 我来说几句


普京患上帕金森症?听听医学专家们怎么说

来源:倍可亲(backchina.com)

  克里姆林宫上周末发布的一段视频显示,普京的健康状况似乎不妙。一些政治评论家和英国小报称他患上帕金森症。医学专家们怎么看?

  从美国参议员卢比奥到大学的政治学教授再到英国的小报,许多人似乎对俄罗斯总统普京的健康状况了如指掌。他们推测,正在领导俄罗斯入侵乌克兰的普京患有帕金森症或甲状腺癌。

  但是,这些推测和论述中缺少一个重要的声音,那就是医学专家的看法。

  俄罗斯官方上周末发布了一段视频,显示普京与俄罗斯国防部长绍伊古(Sergei Shoigu)会晤的12分钟里,一直紧紧抓着桌子的边沿。他还不停地抖脚,而且在整个过程中无精打采。他的脸明显臃肿。

  这段视频引发网络舆论的关注。前英国保守党议员门施(Louise Mensch)在推特上发表看法:俄罗斯总统患有帕金森症。

  英国的一些小报报道了这一说法。这些报道的发言者是一位战略传播学教授、几位政治分析家和一位研究身体语言的教授,但是有医生。

  没有检查就无法诊断

  这可能不是一个巧合。

  研究精神疾病的英国神经遗传学家哈迪(John Hardy)告诉德国之声:"真正的神经学专家不太可能发表评论,因为他们受的教育是不要对不是自己诊治的患者发表评论。"

  哈迪强调他是一名神经遗传学家,而不是一名神经科医生。作为一个研究大脑疾病的人,他分享了对传说中的普京病情的看法。

  "在我看来,没有帕金森症的迹象。"他说,"他看起来不太好……但不是帕金森症。"

  伦敦大学的神经学家邱德利(Ray Chadhuri)同意哈迪的说法。他对德国之声说:"看了这个短片,我找不到可以说普京患者帕金森症的证据。"

  邱德利解释说,帕金森症的诊断非常困难,只能通过对当事人进行彻底的神经学检查来确定。他说,"面部臃肿或震颤可以由许多原因引起,而且我也没有看到任何震颤。"

  英国帕金森症协会负责人拉塞尔(Caroline Rassell)也表示赞同。她说,帕金森症是一种复杂的疾病,从身体到精神有40多种症状,因此不可能通过12分钟的视频短片来诊断。

  拉塞尔说,这个疾病对每个人的影响是不一样的。它只能在由神经学家或医学专家检查后确诊。由于没有明确的检查诊断,媒体和网上的猜测不足为凭。

  俄政府守口如瓶,外界猜测不可避免

  对于大权在握的领导人,人们猜想其健康状况并不奇怪。美国前总统特朗普在2020年新冠检测呈阳性,德国前总理默克尔在2019年身体异常抖动,以及教皇方济各去年夏天的结肠手术都得到媒体的广泛报道。

  多年来,克里姆林宫一直对普京的健康状况守口如瓶,使得记者和政治评论人深感好奇,观察他的举手投足,看看有无任何虚弱或疾病的迹象。普京先后被传患有甲状腺癌、严重的背部损伤甚至精神疾病。

  在新冠疫情期间,人们对此的猜想更加频繁。普京进入全面隔离状态,在全球峰会和其他会议上拒绝靠近其他国家领导人,并要求他的会晤者事先隔离并反复检测。

  俄罗斯入侵乌克兰以后,媒体和分析人士猜测,由于普京处于孤立状态,只能从少数情报人员那里获悉信息,可能已经陷入了自恋的心理状态。

  记者们似乎抓住这个猜想,用来解释俄罗斯入侵乌克兰的行为。这场侵略战争已导致乌克兰至少1800人死亡,数千人受伤。

  也许普京身患重症,来日无多,利用这场战争来让强化自己在历史上的烙印;也许他过度自恋产生幻觉,以为俄罗斯大军无往而不胜--无论如何,没有俄罗斯官方的任何信息,这些都是猜测。

  总之,无论是推特上的评论员、观看克里姆林宫发布的视频短片的神经学家,还是俄罗斯研究专家,谁也不知道普京的脑子里在想什么。

 

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-20 20:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部