下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加州官宣“贫困线” 低于这个数 每人发200$支票

京港台:2022-4-30 02:51| 来源:洛杉矶华人资讯 | 评论( 14 )  | 我来说几句


加州官宣“贫困线” 低于这个数 每人发200$支票

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  加州(专题)财政突然盈余增加了一倍多!达到了令州长都不敢相信的数字680亿美元!突然有钱了怎么办?发钱!加州就是这么又壕又任性!

  加州又要发钱啦~!每人200?or有车的800?

  昨天,美国当地时间4月28日,加州参议院公布了一份报告。自今年1月以来,加州的预算盈余增加了一倍多,达到了令人震惊的680亿美元,要知道,在去年,加州的预算包括470亿美元的盈余,这在当时是一个记录。

  既然这么有钱了,加州议员们就提出了一系列新的支出提议:其中包括向加州纳税人返还80亿美元!

  

  发钱貌似是板上钉钉了。但至于怎么以什么形式返还呢?目前民主党议员们与州长纽森产生了分歧。纽森和民主党议员都表示,他们希望尽快把这笔钱交给纳税人,但到目前为止,他们还没有就如何做到这一点达成一致。目前出现了两套方案。

  方案一:给纳税人发200美元

  昨天星期四,在州议会中占多数席位的民主党宣布了他们将如何使用这笔钱。他们的计划确认了纽森在1月份宣布的大部分内容,包括一些新提议。其中一项最大的新增计划是,给纳税人发200美元现金回扣!

  不得不说,发钱门槛定的很“加州”,各大论坛上讨论"加州贫困线"的说法,似乎是变相官方认证了......

  

  具体计划:向加州每位年收入低于12.5万美元的纳税个人,或年收入低于25万美元的共同报税夫妇,发放200美元的支票;为每个受抚养人(纳税人的子女、父母、侄子女或孙辈)提供200美元的支票;

  这意味着一个五口之家将得到1000美元的支票

  

  (截图自CBS news)

  

  (来源论坛截图)

  方案二:补贴油费

  纽森的想法是通过发钱,来以帮助抵消创纪录的高油价。总预算大概90多亿美元。具体计划:向加州有车的人,每人发放高达800美元的支票;

  让加州人免费乘坐公共交通3个月;

  

  (截图自CBS news)

  由于通货膨胀,加州的汽油税每年都略有提高。从今年7月1日起,每加仑汽油的税率将再提高约3美分。纽瑟曾提出一项法案,将在今年停止增税,该法案必须在这周日之前通过,以便有足够的时间生效。但现在议员们对此提案投票的兴趣都不高。

  但多位民主党人表示不喜欢纽森的计划:“因为那样只会造福有车的人。”“我们随时准备采取行动,只要州长加入我们,支持【200美元支票】计划,这将为加州家庭提供更有力的救济,”立法机构的两名最高领导人,参议院临时主席托尼·阿特金斯和议会议长安东尼·伦登在本周早些时候的一份联合声明中说。

  提案何时通过:参议院民主党人的提议只代表预算谈判的一方,任何预算提案都必须得到民主党控制的州议会和纽森的批准。纽森计划在今年5月15日前更新他的预算提案。02提案还有那些重要内容?还有钱,要怎么花?

  除了帮助个人,参议院民主党人的提案计划中,还将为小企业提供数十亿美元的援助。希望给雇员人数在250人或250人以下的企业提供退税,这将抵消部分税收。向员工人数在150人或以下的企业提供约5亿美元的拨款,以帮助支付一项新法律的费用,该法律要求企业因新冠给员工最多两周的带薪病假。

  此外,加州预计将有370亿美元的盈余必须用于教育——比1月份纽森宣布的161亿美元有所增加。

  既然有钱,那就打算斥巨资来解决纽森最在乎,加州最头疼的问题:

  加州游民!在去年120亿美元历史性投资的基础上,加州蓝图提出了另外20亿美元投资于行为健康住房和营地重新安置战略,创造了总计140亿美元的一揽子计划来应对无家可归危机。加州将在未来几年,为无家可归者提供超过55,000个新的住房单元和治疗场所。其中包括收购LA、Santa Clara、橙县等各地的酒店,改建成永久性住宅免费提供给游民住。

  此外参议院共和党人要求设立100亿美元的“精神健康基础设施基金”,以帮助支付该州无家可归者的护理费用,其中包括许多精神疾病患者。但共和党人只控制了参议院40个席位中的9个,这意味着他们无法独自通过自己的优先预算。

  根据加州参议院的说法,这份提案计划不仅仅是花钱。它还将把更多的钱存入加州的储蓄账户,使该州的储备总额达到431亿美元,是有史以来最多的。

  参议院临时主席阿特金斯表示,该计划是“对我们的优先事项加倍投入”“将加州的财富再投资于最需要它的人,特别是挣扎中的家庭和小企业。”

  加州680亿美元从哪来的?

  疫情期间别的州都发赤字警告

  尽管新冠在大多数州引发了数十亿美元预算赤字的警告,尽管与新冠相关的企业关闭导致数百万人失去工作,但在加州税收确实是“肉眼可见”的增加了。加州普通基金680亿美元的盈余,是纽森在1月份宣布的290亿美元的两倍多。

  可别忘了加州是美国人口最多的州,是硅谷和许多亿万富翁的家乡。纽森曾警告说,在他发布了全国首个全州范围内的“居家令”后,该州在2020年将有540亿美元的赤字。但可能连纽森当时也没想到的是,随着加州的富人在疫情期间变得更加富有,加州的富豪荷包满满,而非中产阶级收入增加.年收入超过500万美元的加州人达到1万多人,并且加州富豪收入暴增,有一部分是来自2021年股市投资和股利飙升。

相关专题:加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-30 10:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部