下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一赴乌参战美国公民丧生 两英国救援者被俄军拘押

京港台:2022-4-30 03:48| 来源:美国之音 | 评论( 3 )  | 我来说几句


一赴乌参战美国公民丧生 两英国救援者被俄军拘押

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  在俄军对乌克兰东部发动新的攻击之际,一名曾为美国海军陆战队员的美国公民在与乌军并肩作战期间被打死。

  22岁的威利·约瑟夫·坎瑟(Willy Joseph Cancel)星期一(4月25日)在与一家私营军事承包公司共事期间被打死。他是第一位已知在乌克兰冲突期间丧生的美国公民。

  坎瑟尔的母亲丽贝卡·卡布雷拉( Rebecca Cabrera)在一次电话采访中对有线电视新闻网(CNN)说,在2月底俄罗斯侵乌战争爆发之前不久,坎瑟与这家私营军事城堡公司签约,为他们工作。卡布雷拉说,战争爆发后,这家公司开始招募去乌克兰战斗的合同人员,坎瑟同意了。

  她说:“他想去那里,因为他认同乌克兰是为什么而战,他希望成为其中一分子,去遏制它,好让它不扩散到这里,那样也许我们的美国军人就没有必要卷入了。”

  一名美国国务院官员对CNN说,他们“了解到这些报道,正在密切关注局势”。

  在传出这一消息之前,有报道说,两名在乌克兰帮助从事人道救援工作的英国志愿者在扎波罗热以南的一处哨卡被俄军拘捕。

  英国非营利组织主席团网络(Presidium Network)说,这两名男子都是平民,当时他们以独立身份工作,参加一个在乌克兰提供食品、医疗物资以及支持撤离平民的项目。

  该组织的共同创始人多米尼克·柏恩(Dominik Byrne)说,他们两人星期一在进入俄罗斯控制区后失踪,当时他们正计划帮助撤离一名妇女。

  英国贸易大臣安妮-玛丽·特里维廉(Anne-Marie Trevelyan)对天空新闻(Sky News)说:“外交部正在尽一切努力来支持和查明这两人。”

  在她发表这番评论之前,救援人员星期五(4月29日)早晨发现了自由欧洲电台/自由电台(RFE/RL)记者维拉∙海里奇(Vira Hyrych)的遗体。俄罗斯在前一夜发动的一次空袭击中了她所在的基辅居民楼。

  英国外交大臣丽兹·特拉斯(Liz Truss)星期五在访问海牙期间宣布,英国将派出一个战争罪事务专家团队,支持乌克兰调查俄军暴行的。

  英国外交部的声明说,预计,她在会晤国际刑事法院院长彼得·霍夫曼尼(Piotr Hofmanski)期间将重申英国“全面支持调查和起诉战争罪和对性暴力的使用”,不管它们发生在乌克兰境内的冲突期间,而且是在全世界各地。

  乌克兰考虑攻击俄境内目标

  星期四(4月28日),在联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(Antonio Guterres)访问基辅期间,俄罗斯向基辅发射了两枚导弹。乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)说,这是蓄意企图羞辱联合国。

  “这很说明俄罗斯对全球机构的真实态度、俄罗斯当局羞辱联合国以及该组织所代表的一切的企图,”泽连斯基星期五夜晚在对全国发表的视频讲话中说。“因此,这需要做出强有力的相应反应。”

  星期四,乌克兰总统顾问米哈伊洛·波多里亚克(Mykhailo Podolyak)发推说:“乌克兰应当决定是否攻击俄罗斯军事设施,布林肯国务卿说。俄罗斯攻击了乌克兰并杀害平民。乌克兰将以任何方式自卫,包括攻击俄罗斯杀人者的仓库和基地。世界承认这一权利。”

  白宫新闻秘书珍·莎琪(Jen Psaki)在被问到行政当局是否担心这将导致升级时回答说:“我们这里说的不是乌克兰有任何意图入侵俄罗斯并试图占领俄罗斯领土,袭击俄罗斯平民,袭击俄罗斯医院。我们说的是关于军事目标的考虑。这是非常不同的。”

  北约扩展

  俄罗斯对乌克兰的入侵促使芬兰和瑞典考虑成为北约军事联盟的成员国,北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)星期四说,如果两国决定采取这一步骤,入盟程序有可能快速完成。

  斯托尔滕贝格在布鲁塞尔对记者们说:“这当然要由芬兰和瑞典来决定他们是否愿意申请成为北约成员国。但是,如果他们决定申请,北约将张开双臂欢迎芬兰和瑞典。”

  俄罗斯已对芬兰和瑞典加入北约的可能性表示了反对。俄罗斯说,如果两国加入北约,俄罗斯将在俄罗斯位于波罗的海地区的飞地加里宁格勒部署核武器和高超音速导弹。

  “从根本上说,这事关欧洲各国决定自身未来的权利,”斯托尔滕贝格说。“所以,当俄罗斯试图威胁、恐吓芬兰和瑞典不要申请时,它只是显示出俄罗斯是如何的不尊重各国选择自己的道路的基本权利。”

  (美国之音国家安全事务记者塞尔丁对本文亦有贡献。本文参考了美联社与路透社的报道。)

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-3 20:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部