下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

公然反驳普京?俄央行一说法与克宫立场大不同

京港台:2022-5-1 00:56| 来源:FX168 | 评论( 2 )  | 我来说几句


公然反驳普京?俄央行一说法与克宫立场大不同

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总
专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  周五(4月29日),俄罗斯央行(Bank of Russia)行长纳比乌林娜驳斥了将卢布与黄金挂钩的想法,此前克里姆林宫表示,这是一项正在考虑中的提议。

  “没有以任何方式进行讨论,”纳比乌林娜表示。她说,卢布必须继续保持浮动汇率,不过由于俄乌开战后实施的资本管制,卢布的波动性会更高。

  她的言论似乎与俄罗斯总统普京的发言人佩斯科夫的说法相矛盾。佩斯科夫周五早些时候表示,“这个问题正在讨论中。”佩斯科夫提到了俄安理会秘书Nikolai Patrushev本周在接受一家国营报纸采访时关于将卢布与黄金和其他大宗商品挂钩的言论,但没有提供更多细节。

  Patrushev在接受《俄罗斯日报》采访时表示,专家正在研究用黄金和其他商品支持卢布价值的建议,作为替代金融体系的一部分,以保证一定程度的主权,并减少与美元的联系。

  俄罗斯央行因入侵乌克兰(专题)而受到前所未有的制裁,使其无法获得大约一半的资产,现在只剩下黄金和人民币(专题)。战前,普京反複强调,俄罗斯需要减少对美元作为全球储备货币的依赖。

  俄罗斯央行延续了多年来减少美元敞口的努力,将美元在外汇储备中的比例从去年同期的21.2%降至今年1月1日的10.9%。

  人们普遍猜测,对俄罗斯的制裁可能预示着一种影响深远的转变,可能会提振金价。瑞士信贷集团的Zoltan Pozsar等分析人士预计,央行外汇储备的冻结将导致一种新的货币模式,在这种模式下,黄金将发挥更大的作用。

  在入侵乌克兰迫使纳比乌林娜实施资本管制之前,卢布自2014年起被允许自由交易,其价值由市场决定。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-1 09:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部