下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯亿万富翁自杀潮:有幸存家人不相信自杀说

京港台:2022-5-1 04:27| 来源:法广中文 | 评论( 7 )  | 我来说几句


俄罗斯亿万富翁自杀潮:有幸存家人不相信自杀说

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  自今年1月底以来,报道中已有至少5名显要的俄罗斯商人自戕,据称其中3人在自杀前还先杀害家人。但死者幸存家人不相信自杀推断或结论。

  就短短3个月至少5名俄罗斯富商离奇丧命,中央社引述美国有线电视新闻网(CNN)指,死者中有4人和国营俄罗斯天然气工业公司(Gazprom)或旗下子公司有关。CNN致电Gazprom,未获回应。

  根据俄罗斯新闻社(RIA),2022年1月30日,Gazprom一名高阶主管被发现死在圣彼得堡(Leningrad)附近列宁斯基村(Leninsky)的小别墅中。俄新社说,现场发现了一封遗书,调查人员正将此案当做自杀调查。俄罗斯人电视台(RenTv)指认,这名男子是俄气投资公司(Gazprom Invest)运输主管舒尔曼(Leonid Shulman)。

  就在一个月后,另一位Gazprom高阶主管在同一村庄身亡。俄罗斯独立报纸“新报”(Novaya Gazeta)报道说,秋拉科夫(Alexander Tyulakov)2月25日被发现死在车库里,死因为自杀。

  CNN请俄罗斯调查委员会谈论这两起案件,尚未获得答复。

  乌克兰出生的俄罗斯亿万富豪沃特福德(Mikhail Watford)2月28日在位于英国莎丽郡(Surrey)的住家被发现身亡。莎丽郡警方告诉CNN,法医正在调查死因,将于7月29日举行听证会。

  根据俄罗斯“工商日报”(Kommersant),MedStom医疗用品公司老板梅尔尼科夫(Vasily Melnikov)3月下旬与家人一起陈尸在下诺佛哥罗市(Nizhny Novgorod)的住宅。根据俄罗斯调查委员会,3月23日,一名43岁的男子与他41岁的妻子以及两名4岁和10岁的儿女被刺死。尽管委员会未提到死者为梅尔尼科夫,但所指死者年龄和陈尸地点与“工商日报”的消息内容相符。

  据俄罗斯国家通讯社塔斯社(Tass)称,4月18日俄罗斯天然气工业银行(Gazprombank)前副总裁阿瓦耶夫(Vladislav Avayev)被发现与妻女陈尸在莫斯科的公寓内。报导引述执法部门的消息来源指出,当局将此案当做杀害家人后自杀来调查。

  一天之后的4月19日,Gazprom关系企业、俄罗斯最大独立天然气生产商诺瓦泰克公司(Novatek)前高层波托申亚(Sergey Protosenya),在西班牙巴塞罗那(Barcelona)以北被发现死亡。一位消息人士上周告诉CNN,波托申亚的妻子和女儿陈尸在滨海略雷特(Lloret de Mar)的住宅内。滨海略雷特是地中海沿岸的胜地,邻近巴塞罗那。

  据该报道,波托申亚的儿子费德尔(Fedor)向英国“每日邮报”(Daily Mail)表示,他认为父亲是遭到谋杀,“我父亲深爱我母亲,他尤其钟爱我妹妹玛丽(Maria),我不知道当晚发生什么事,但我父亲是不可能伤害她们的。”费德尔当时在法国的家中,逃过一劫。报道称,不过西班牙警方告诉CNN,尽管费德尔有此一说,本案仍是朝家暴方向侦办。

相关专题:俄罗斯,土豪,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-1 11:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部