下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登出席白宫记协晚宴 吐槽自己民调低也讥讽川普

京港台:2022-5-2 00:33| 来源:中央社 | 评论( 4 )  | 我来说几句


拜登出席白宫记协晚宴 吐槽自己民调低也讥讽川普

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  因疫情关系停办两年的白宫记者协会年度晚宴今年恢复举行,美国总统拜登今天依传统出席发表演说,不忘拿自己民调低开玩笑,也讥讽过去拒绝参加白宫记协晚宴的前总统川普。

  白宫记者协会(White House Correspondents Association)晚宴除因COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情关系停办2年,在前总统川普任内一直遭他抵制,这是时隔6年后又有现任总统出席演说,谐星崔弗诺亚(Trevor Noah)等应邀担任表演嘉宾。

  应邀发表演说的拜登今天一开场就拿自己低迷的民调、年龄,以及川普厌恶媒体开玩笑:「很高兴今晚可以在此,和唯一一群支持率比我还低的美国人一起。」

  拜登承认这几年很辛苦,语带双关地讽刺川普说:「我们先是有一场可怕的瘟疫,之后又爆发两年的COVID。」

  不过,他话锋一转,赞扬採访乌克兰战争记者的勇气,并警告「我们的民主正被毒害...假新闻大量崛起」。

  白宫记者协会成立于1914年,自1921年起几乎每年举办一次晚宴表扬白宫记者,并为奖学金募款。

  华府近来确诊病例攀升,特别是4月初记者和政治人物齐聚的年度烤架俱乐部晚宴(Gridiron Club Dinner)爆发疫情,令白宫方面更为谨慎。主办单位要求每位出席者必须接受病毒筛检,而白宫首席防疫专家佛奇(Dr. Antony Fauci)在内等部分高级官员未出席。

  拜登也利用这个机会讽刺在场的多位福斯新闻频道(Fox News)主持人,点出他们必须先出具疫苗接种证明才能参加今天的晚宴,因为不少福斯新闻频道的主持人是疫苗怀疑论者。

  拜登在演说结尾忍不住批评俄罗斯总统蒲亭(Vladimir Putin),他对受邀来表演的谐星崔弗诺亚说:「崔弗,真正的好消息是,你现在可以吐槽美国总统。不像在莫斯科,你不会被抓去关。」

 

相关专题:白宫,拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-2 08:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部