下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

匈牙利:10个欧盟国已用卢布购俄天然气 9个不承认

京港台:2022-5-2 12:33| 来源:天下事 | 评论( 9 )  | 我来说几句


匈牙利:10个欧盟国已用卢布购俄天然气 9个不承认

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  为应对西方制裁,俄罗斯要求那些不友好的欧洲国家用卢布购买天然气。匈牙利称,许多欧洲国家虽然表面上不承认,但实际上已经同意了俄方的要求。

  据今日俄罗斯电台网站5月1日报道,匈牙利总理办公室主任古雷亚斯(Gergely Gulyas)5月1日对公共电台表示,尽管多位欧洲领导人公开宣布,他们不会按照俄罗斯总统普京的要求,用卢布购买俄罗斯天然气,但在技术层面上,有10个欧盟国家已经服从了俄罗斯总统普京的要求。

  古雷亚斯说,这些国家的领导人不承认这一点,是为了让自己看起来“是一个优秀的欧洲人”。

  

  古雷亚斯透露,匈牙利已经在俄罗斯天然气工业银行(Gazprombank)开设了一个欧元账户,该银行会将付款转换成卢布,然后转移给俄罗斯的供应商。这一体系允许欧洲买家遵守普京在3月底提出的要求,即“不友好”国家改用俄罗斯货币购买其天然气。

  古雷亚斯说:“有其他9个国家也使用了这一付款计划。但是今天,因为作为一个优秀的欧洲人也意味着,这些国家的领导人在国际舞台或对自己的民众讲话时不诚实。其他9个国家不会说他们也做了同样的事情。”

  他补充说:“任何人都不应该怀疑,从俄罗斯进口原材料的国家会用完全相同的方法支付俄罗斯天然气的费用。”

  目前还不清古雷亚斯指的是哪些欧盟国家。在波兰和保加利亚拒绝用卢布支付后,俄罗斯能源巨头俄罗斯天然气工业股份公司已经停止向两国供气。

  上周,彭博社的一份报告中说,10个欧盟成员国已经在俄罗斯天然气工业银行开设了账户,4个国家已经通过这一机制为俄罗斯天然气支付了费用。

  匈牙利的所有天然气进口都依赖俄罗斯,因此反对欧盟对这一关键商品实施制裁。古雷亚斯1日重申了对俄罗斯能源的承诺,并反对欧盟的制裁。“我们的制裁不能惩罚我们自己,而不是我们想要制裁的对象。”

相关专题:俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-2 20:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部