下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌克兰高官预计乌军将在6月中旬前对俄军发动反击

京港台:2022-5-3 00:46| 来源:VOA | 评论( 8 )  | 我来说几句


乌克兰高官预计乌军将在6月中旬前对俄军发动反击

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  俄乌战争传出重要消息,乌克兰总统泽连斯基的顾问表示,乌克兰军队可能在5月下旬至6月中旬之间对侵乌俄军发起反击。

  泽连斯基的顾问奥列克西·阿雷斯托维奇(Oleksiy Arestovich)周日在接受日经亚洲在线采访时表示,战争的节奏正在加快,专家们预测,俄罗斯将在自己确定的5月9日胜利日之前展开全力攻击,以便在这个战胜纳粹德国纪念日到来时举行庆祝典礼。

  阿雷斯托维奇是泽连斯基的亲近助手,负责总统办公室的安全与军事事务。

  美国和欧洲援助的坦克、远程大炮和其它重型武器正在源源不断地运往乌克兰。阿雷斯托维奇说,预计这些武器在5月中旬左右到位。有了这批武器,他说,乌克兰将能够组建起反攻部队。

  日经亚洲的报道说,乌克兰武装部队从2月24日俄罗斯军队入侵乌克兰以来基本上都在进行自卫作战。如果乌克兰开始反攻,这将标志着这场战争出现了一个重大的转折点。

  阿雷斯托维奇指出,俄罗斯军队在首都基辅附近的布查镇屠杀了大批平民。他提醒国际社会,俄军多在乌克兰停留一天,他们就会犯下更多的群体屠杀罪行。

  阿雷斯托维奇说,俄罗斯军队攻占基辅的作战计划失败了,就意味着它的战略已经失败,他们的侵略目标都没有实现。阿雷斯托维奇说,俄军使用的武器中有许多还是苏联时期的,而且缺乏增援部队,这削弱了俄军的力量。

  日经亚洲表示,虽然阿雷斯托维奇认为乌克兰最终能够赢得战争,但专家们认为,战争的结局目前很难预料。俄军预计将在顿巴斯地区和其它地区进行全力攻击。俄罗斯可能动员更多的部队增援前线,恢复和加强目前已经陷入停滞的攻势,以确保在5月9日拿到足够的战绩予以庆祝。

  不过,俄罗斯外长拉夫罗夫周日表示,苏联在二战战胜纳粹法西斯纪念日与乌克兰战事没有任何关系。

  拉夫罗夫在接受意大利电视台采访时说,“我们的战士不会把自己的行动与某个特定的日子联系起来。”

  拉夫罗夫说,“我们将隆重纪念我们的胜利,但乌克兰战局发展的时机和速度将取决于最大限度减少平民和俄罗斯军队所面临的风险的需要。”

  阿雷斯托维奇对战局发展作出了三个估计,一是在一两个月内打退入侵者,“解放被俄军占领的地区”。二是,俄罗斯迅速向前线派出增援部队,迟滞乌克兰方面的反击。三是俄罗斯暂停战争行动,推动停火谈判。

  阿雷斯托维奇表示,虽然双方还保持着接触,但实际上双方并没有什么谈判的动作。双方的要求差距太大,俄罗斯要求乌克兰承认俄罗斯对克里米亚半岛的兼并。

  泽连斯基表示,俄军在乌克兰犯下的暴行激起了乌克兰人民的愤怒和敌意,这可能会使谈判达到一个破裂点。

  乌克兰东南部城市马里乌波尔的战斗还在激烈进行,那里的平民从亚速钢铁厂撤离的行动已经开始。但还有大约一千人仍然被困在那里。乌克兰当局正在就平民安全撤离问题与俄罗斯方面进行谈判。

  阿雷斯托维奇说,目前局势“太敏感,任何不慎的评论都可能导致撤离行动的中断。”

  即使达成了停战协定,这位泽连斯基的助手表示,乌克兰依然会面临严重困难,比如难民问题。乌克兰有1100多万人逃离家园,其中包括460万儿童。大约有两百万人需要临时住处。要解决这个问题离不开国际社会的合作。

  阿雷斯托维奇表示,日本是乌克兰人民的真正朋友,日本对俄罗斯的入侵行为多次进行严厉谴责。他还呼吁日本为乌克兰提供更多的人道援助。

  在谈到俄罗斯总统普京发出的核威胁时,阿雷斯托维奇认为,在目前情况下,这种可能性不大,因为这样做俄罗斯以及俄罗斯军队也会遭受巨大损失。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-3 05:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部