下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄军车易卡泥坑 原因竟是用了这个劣质货

京港台:2022-5-3 06:25| 来源:自由时报 | 评论( 32 )  | 我来说几句


俄军车易卡泥坑 原因竟是用了这个劣质货

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  〔自由时报综合报导〕俄罗斯军队入侵乌克兰(专题)的过程中,卡车和装甲车经常在偏离一般道路时陷入泥坑,不仅延迟进攻计画,也更容易成为乌军活靶。英国「每日邮报」一日指出,西方国家官员认为,俄军内部贪腐问题严重,不排除官员中饱私囊后,为车辆配备廉价、品质低劣的中国制轮胎,导致俄军连连出师不利。

  据报导,乌克兰进入春季后更加潮湿,路面泥泞的情况愈发常见,导致俄军的卡车和装甲车在驶离一般道路后,容易被卡在泥坑裡动弹不得,只好尽可能行驶在一般道路上,如此一来不仅拖延推进速度,还使得俄军车队往往过度集中在某一处,进而遭到乌军锁定袭击,造成整体军事计画落后。乌国南部和克里米亚半岛气候较乾燥,地形对俄军的威胁性较少,但其他地区的潮湿是一大挑战。

  俄军内部严重贪腐致出师不利

  西方官员指出,北大(专题)西洋公约组织(NATO)车辆使用的是米其林XZL轮胎,俄军可能採用中国企业彷冒西方企业智慧财产权所大量生产的廉价劣质品,而此与俄军内部贪腐息息相关。情报显示俄军将领严重腐败,俄国一年六百亿英镑的国防预算中,有很大一部分被层层剥削,俄军只能被迫为昂贵的战车配备廉价的轮胎,「结果根本发挥不了作用」。

  一套米其林轮胎107万 中制6100元

  美国芝加哥(专题)大学学者穆斯(Karl Muth)表示,中国彷冒米其林XZL轮胎的产品是「黄海YS20」轮胎,品质明显更低劣。据瞭解,五十个一套的米其林XZL轮胎,在中国电商龙头「阿里巴巴」的售价为三万六千美元,但中国相同数量的同级别轮胎仅二○八美元即可购得。

  另一方面,俄军前进速度减缓的原因,也不排除是车辆维护不善。轮胎持续数月曝晒在阳光之下,就容易裂开,这也是大量俄军车辆被遗弃在乌国境内原因。俄军「铠甲-S1飞弹车」(Pantsir-S1 SAM)爆胎照片先前曾在「推特」上广为流传,而曾为美国陆军维护车辆的美国国防部退休公务员特连科亦曾指出,俄军内部腐败使其无法在乌克兰有效使用铠甲-S1、卡车或轮式装甲车。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-4 00:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部