下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股迎今年最糟一日:道指狂泻1100点 纳指跌超5%

京港台:2022-5-6 00:41| 来源:美国中文网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


美股迎今年最糟一日:道指狂泻1100点 纳指跌超5%

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网综合报道 美国股市周四大幅下跌,抹去了前一交易日联储会升息50个基点后的涨幅。

  截至美东时间中午12点20分,道指下跌1172点,跌幅3.4%,标普500和纳指分别下跌4%和5.2%.

  上述波动是在股市周三大幅上涨之后出现的,前一日,道指上涨932点,涨幅2.81%,标普500上涨2.99%,创下2020年以来的最大涨幅,纳指跃升3.19%.

  截至周四午盘前,这些涨幅全部被抹去。

  嘉信理财金融研究中心交易和衍生品董事总经理弗雷德里克(Randy Frederick)说:“如果上涨3%,然后第二天回吐0.5%的涨幅,这是很正常的事情……但经历昨天的涨幅,然后又在半天内逆转100%,实在是非同寻常。”

  周三,联储会不出所料将基准利率上调50个基点,并表示将从6月份开始缩减资产负债表。但是,联储会主席鲍威尔(Jerome Powell)在当天的记者会上表示:“没有在积极考虑”更大幅度升息75个基点,这似乎引发了后续的涨势。

  但Horizon Investments投资组合策略主管希尔(Zachary Hill)指出,联储会仍对将利率维持在中性水平以上以遏制通胀的前景持开放态度。

  他表示:“尽管过去几个月我们看到金融状况收紧,但很明显,联储会希望看到它们进一步收紧。更高的股票估值与这种愿望是不相容的,因此,除非供应链迅速恢复,或员工涌入劳动力市场,否则股市反弹可能只是暂时的,因为联储会正在释放更加强硬的信号。”

  周四,大型科技股承压,Facebook母公司Meta platform和亚马逊股价分别下跌5.8%和7.1%.微软股价下跌4.7%。Salesforce股价暴跌6.3%.

  电子商务类股是周四股市疲软的主要原因,此前公布了一些令人失望的季度报告。Etsy和eBay股价分别下跌15%和8%,两家公司发布的营收前景均低于预期。Shopify股价下跌逾17%,此前该公司的营收和净利润也均低于预期。

  美国国债市场也出现了戏剧性逆转。与美股走势相反的10年期国债收益率周四回升至 3% 以上,并触及2018 年以来的最高水平。

 

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-6 02:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部