下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

去年轰回形针"夹带私货" 今年赛雷话金"屁股不正"

京港台:2022-5-6 02:44| 来源:CDT | 我来说几句


去年轰回形针"夹带私货" 今年赛雷话金"屁股不正"

来源:倍可亲(backchina.com)

  5月5日,有墙外网友发现知名的“粉红”视频博主 @赛雷话金 在最新一期批判CNN的视频中将“坦克人”的几帧新闻画面保留(或为剪辑团队失误造成),而B站审核似乎也未对这个粉丝数量达到175万的账号内容有严格内容初审,最终导致这一片段出现在最终发布的视频中。

  

  视频第4:26处惊现六四坦克人:

  “坦克人”是一名男子,于1989年6月5日在北京长安街上只身阻挡中国人民解放军坦克车队前进,实际本名不详。其照片成为近代历史上最为著名的照片之一。 (维基百科)这张历史照片与六四事件高度相关,也代表着一种“自由和反抗的象征”,是中文互联网上高度敏感的政治内容,遭到当局严厉的网络审查。

  网友截图(有B站用户留下弹幕)

  

  @赛雷话金 的B站观众陆续发现了这一情况,其中一些政治嗅觉敏锐的用户甚至留言提醒,随后视频被紧急撤下。有推特网友进行测试发现 @赛雷话金 近期的视频、动态会吞评,无法显示最新留言。

  

  @赛雷话金 是一名在2021年大火的视频博主,被评为“掌握了爱国流量密码”。2021年6月18日晚,@赛雷话金 在B站发视频指控回形针有两名作者涉嫌辱华,随后回形针作出回应,表示“在团队改造与培训完毕前,主动停更所有内容”。在声明发表后不久,回形针在墙内各大平台上被封禁。

  

  通过此事件收获大批粉丝成后,@赛雷话金 持续又陆续制作了“美国在乌克兰(专题)做了什么”、“我接受了经济学人的采访”、“这么多年新京报都干了什么?”等“政治猎巫”视频,主打民族主义、战狼主义立场,攻击不同立场的派别、推动爱国内容营销,逐渐成为了B站粉丝近三百万(拥有两个账号)的爱国大V。

  

  推特网友 @GFWfrog 调侃 @赛雷话金 实为潜伏在粉红群体中的“反贼战友”,例如当赛雷早年运营汽车类自媒体时,曾在公众号中发表调侃习近平(专题)的玩笑,而这一黑历史显然是一种证明,况且谁能确定发布“坦克人”画面不是一种故意呢?

  

  

  以下为中国数字时代编辑摘自网民评论:

  Brookly95821184:赛雷话金,你当初说回形针夹带私货,现在是不是回旋镖砸自己脑门上了。

  SM5x8GvIrJRk0ta:视频无了,人还好好的,甚至还有评论消失术。

  EricLiu_USA:不合格的五毛。

  neko51752004:秋季名单,加急一下。

  Zophie-623:刪得如此迅速,在牆內也找不到有關此事的任何資訊,恐怕會是毫無波瀾,屬於是翻了360度,平穩落地。

  OkCartoonist9652:更可怕是简中主流网络平台搜索不到赛雷翻车一丁点信息。

  Zealluck:只要一天共产党还忌讳大家讨论这个事情这个事情就具有非凡的意义。如果没人想知道真相就不用堵人嘴了。

  Amazing_Nebula_7093DemSoc

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-6 02:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部