下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

许家印:没有销售就不可能还清债务!5月交楼10万套

京港台:2022-5-6 13:57| 来源:证券时报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


许家印:没有销售就不可能还清债务!5月交楼10万套

来源:倍可亲(backchina.com)

  恒大集团的一举一动依旧是市场关注的焦点,记者从恒大集团微信号获悉,5月5日,恒大召开集团月度工作会议,恒大集团董事局主席许家印在会上宣布了两个关键数据:4月销售30.9亿元,5月交楼目标10万套。

  

  恒大集团月度工作会议现场

  “没有销售就不可能还清债务”

  许家印的讲话显示,集团从大年初六就启动了复工复产工作,目前已实现562个保交楼项目正常施工,179个保交楼项目正在复工复产过程中。未来将继续努力实现所有保交楼项目全面正常施工,坚决完成5月份交楼10万套目标。

  在商品房营销方面,恒大深刻地认识到销售的重要性。没有销售,就无法完成全部保交楼的任务;没有销售,就不可能走出困境、还清债务。从去年9月到今年3月,公司每月销售额仅两三千万元,销售已基本处于停止状态。去年12月份、今年2月份恒大两次启动销售,都没有成功。4月初,恒大借助工程建设轰轰烈烈的有利条件,精心策划,第三次全面启动营销工作。“这次我们成功了,4月份实现销售30.9亿元的辉煌业绩。销售的恢复,对恒大、对业主、对上下游合作伙伴、对所有债权人来说,太重要了、太重要了。”许家印说。

  

  政策效果尚未明显传导至市场端

  最近一段时间,各地房地产政策的调整,也向行业释放出积极的市场信号。此前,中国人民银行、银保监会、证监会等部门均出台落实金融支持经济工作举措,其中也涉及到房地产金融措施。

  根据央行官方微信发布消息,4月29日,人民银行召开专题会议,其中在关于房地产融资等政策的表态时,会议指出,要执行好房地产金融审慎管理制度,及时优化房地产信贷政策,保持房地产融资平稳有序,支持刚性和改善性住房需求。广东省住房政策研究中心首席研究员李宇嘉认为,此次央行强调的“执行好房地产金融审慎管理制度”,其目的就是保持房地产市场和行业平稳健康。

  此外,关于保持房地产融资平稳有序,在深交所发布的《关于支持实体经济若干措施的通知》中,也提到要支持房地产企业合理融资需求。

  5月5日,恒大地产集团公告,“19恒大02”回售金额为482806万元,发行人不可对回售债券进行转售。“19恒大02”剩余规模50亿元,票息6.8%,到期日2024年5月6日。本期债券于2019年5月6日完成发行,发行规模50亿元,票面利率6.80%,债券期限为5年期,附第3年末发行人调整票面利率选择权及投资者回售选择权。

  中指研究院最新发布的数据显示,房地产企业债券4月份发行规模大幅下降,融资成本小幅浮动。数据显示,4月份房地产企业信用债与海外债发行规模同比均大幅下降。其中,信用债发行规模为368.87亿元,环比下降35.96%,同比下降49.6%。4月内地房企海外债发行规模为28.85亿元,环比上升0.94%,同比下降80.46%。从融资成本来看,信用债与海外债融资成本有小幅浮动,其中信用债平均利率为3.48%,环比下降0.37个百分点,同比下降0.95个百分点;海外债平均利率为5.55%,环比增长1.49个百分点,同比下降0.35个百分点。

  正如许家印所说,销售的恢复“至关重要”,市场的回暖程度也影响着房企销售。中指研究院指数事业部市场研究总监陈文静指出,当前政策环境已明显改善,部分热点城市市场信心有所修复,但政策效果尚未明显传导至市场端。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-6 23:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部