下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌克兰亚速钢铁厂传来歌声 全网泪崩…

京港台:2022-5-6 21:18| 来源:三立新闻网 | 评论( 28 )  | 我来说几句


乌克兰亚速钢铁厂传来歌声 全网泪崩…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  

  一度遭被俄罗斯军队突破厂区的亚速钢铁厂内(Azovstal),在乌克兰(专题)亚速营死守下,暂时撑了下来。攻势最猛烈的5月5日正好就是亚速营成军8周年纪念日,马立波市长顾问相当难过地表示“如果世界上有地狱,就是亚速钢铁厂。”而一段地下碉堡内守军上传的影片也曝光,黑暗中,女兵清唱乌克兰游击队国歌《我们出生在伟大时刻》,其他同袍也跟著哼唱,逼哭上万网友。

  乌克兰前内政部长(Anton Gerashchenko)分享亚速营士兵的影片,拍摄者是正在钢铁厂地下碉堡内的士兵Nik Mark。影片中,因为轰炸关係暂时断电,一片漆黑,只有微弱的手机灯光。只见一名女兵清唱著二次大战时期,乌克兰民族主义游击队的国歌《我们出生在伟大时刻》,其他同袍跟著低声唱。约2分钟的影片,让上万网友听完,都忍不住流下眼泪、分享让全世界都看见。

  国民警卫队亚速特种作战独立支队(亚速营Avoz battalion)副司令斯维亚托斯拉夫.帕拉马尔(Svyatoslav Palamar),5日晚间透过网路社群发布影片。强调俄军再度毁约,不再让平民撤离亚速钢铁厂,请求国际社会继续协助撤离厂区平民,也呼吁总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)“照顾因为无法接受妥适医疗,逐渐痛苦死去的士兵。有机会,希望将已死士兵的尸体安葬,让乌克兰人好好告别他们的英雄。”

  马立波市长顾问彼得·安德里什琴科(Petro Andriushchenko)则向媒体表示,马立波最后11平方公里的自由,已经变成地狱,虽然钢铁厂仍在亚速营掌控中,但情况真的相当危急,“如果世界上有地狱,那就是在亚速钢铁厂”。

 

相关专题:乌克兰,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-7 12:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部