下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平强调动态清零后,李强发布重要指示

京港台:2022-5-6 21:38| 来源:中央社 | 评论( 12 )  | 我来说几句


习近平强调动态清零后,李强发布重要指示

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲上海市委书记李强主持疫情防控工作会议时,重申贯彻习近平(专题)重要指示精神,动态清零总方针不动摇。(图/中央社)

  中共总书记习近平5日主持召开中央政治局常委会,称坚持动态清零。同日下午,上海市委书记李强主持疫情防控工作会议时,重申贯彻习近平重要指示精神,动态清零总方针不动摇。

  根据上海市政府新闻办公室官方微博“上海发布”,上海市委、市政府5日下午与国务院联防联控机制综合组上海工作组共同举行疫情防控工作会议,分析目前疫情形势,研究下一步疫情防控重点工作。会议由李强主持,并于会中发表谈话。

  李强在会中重申,要坚决贯彻习近平的重要指示精神,坚持“动态清零”总方针不动摇,持续从严从紧、从细从实抓好疫情防控各项工作,强化阵地意识,集中力量资源,加快攻坚突破,进一步巩固扩大“社会面清零”攻坚成果,齐心协力打赢这场疫情防控攻坚战。

  中共中央政治局常务委员会于同日召开会议,分析疫情防控形势与重点工作部署,习近平主持会议并发表重要讲话,强调坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,因时因势不断调整防控措施,疫情防控取得重大战略成果。“我们经受住了武汉保卫战以来最为严峻的防控考验,取得了阶段性成效”。

  在习近平的谈话后,李强的再次宣示,也被视为目前在疫情风暴中心的上海将会持续遵循长久以来的防控政策,不容“动态清零”有些微鬆动。

  除了强调“动态清零”的态度,李强也提到目前上海的疫情防控形势“总体稳中向好,但基础还不稳固,处于持续攻坚、不进则退的关键时期,决不能有丝毫麻痺鬆懈、侥倖鬆劲”,必须坚定必胜信心、保持高度警醒,按照国务院联防联控机制工作要求,持续用力、全力推进已经明确的十大攻坚行动。

  他指示要从严落实社会面管控,坚决转拧紧疫情传播的“水龙头”,严防疫情反弹。

  针对疫情之下的医疗救助工作,李强指出要坚持分类收治,落实双向转诊,中西医结合,精心做好重症、危重症患者的救治护理,尽最大努力提升治癒率、降低病亡率。

  

 

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-7 09:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部