下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

传俄拟动用战术核武 美中情局长亲上火线回应

京港台:2022-5-8 10:49| 来源:中央社 | 评论( 8 )  | 我来说几句


传俄拟动用战术核武 美中情局长亲上火线回应

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  美国中央情报局(CIA)局长伯恩斯(Bill Burns)7日表示,美国中央情报局未见到切实证据显示,俄罗斯准备在乌克兰(专题)战争中部署战术核武。

  伯恩斯说:“身为美国情报体系,现阶段我们未见到俄罗斯打算部署或甚至可能动用战术核武的切实证据。”

  伯恩斯在金融时报(Financial Times)主办的会议上表示:“鑑于我们已听闻到来自俄罗斯领导阶层的那种武力恫吓,对那些可能性我们不能掉以轻心。”

  他又说:“因而值此对俄罗斯攸关重大时刻,身为情报机构,我们仍极其敏锐聚焦于那些可能性。”

  在俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)于2月24日挥军入侵乌克兰后不久,当局就宣布俄罗斯核武部队处于高度戒备状态,普京也曾毫不掩饰地威胁暗示部署战术核武的意愿。

  普京先前也警告,倘若西方国家直接干预乌克兰衝突,俄罗斯将会展开“快如闪电”报复。

  观察家表示,俄罗斯国营电视台最近几天,一直试图让大众更能接受动用核武。

相关专题:俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-9 03:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部