下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“摆在普京面前的,只有各种不同的失败”

京港台:2022-5-9 01:05| 来源:联合报 | 评论( 27 )  | 我来说几句


“摆在普京面前的,只有各种不同的失败”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  伦敦国王学院防务研究客座教授克拉克(Michael Clarke)在BBC撰文指出,俄国预定9日举行胜利日阅兵,无论庆祝什么,绝非俄乌战争胜利,摆在俄国总统普京面前的,只有各种不同的失败。

  克拉克指出,2008年以来,俄国对外用兵成功,都是靠著使用精锐部队小组、佣兵和当地武装团体,加上俄国空中武力,这让俄国介入乔治亚、纳戈尔诺-卡拉巴赫、叙利亚、利比亚、马利和2014年两度介入乌克兰(专题)时,可以投入低成本而获得相当大的战果。俄国2014年兼併乌克兰克里米亚,接著煽动乌东顿内次克和卢甘斯克宣布独立。

  在每个案例中,俄国动作很快,以致西方除了逐步加重制裁之外,无法反击。

  今年二月,普京故技重施,但这次套用的规模最大,打算在72小时内占领欧洲面积第二大、人口4500万的乌克兰。这个赌注在关键第一周就完全失败。

  普京的A计划是在乌军或全世界来不及反应时占领基辅,但没成功,所以改採B计划,包围基辅并占领其他大城,迫使基辅投降。这也没能成功,俄军唯一占领的大城只有刻松。俄军只好採用C计划,全力进攻乌东和乌南。

  克拉克认为,无论乌东战局如何,普京只能在不同的失败之间选择。如果乌东战事打到秋天而且僵持不下,他会输得很惨。如果乌军反击,把俄军赶出乌克兰,普京更惨。而就算俄军成功占领乌东和乌南,还得在数百万乌克兰人反抗下,无限期设法维持占领。

 

相关专题:普京,俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-10 18:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部