下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾学者解读:习近平的话证实中国疫苗没用

京港台:2022-5-10 02:45| 来源:法广中文 | 评论( 23 )  | 我来说几句


台湾学者解读:习近平的话证实中国疫苗没用

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:台湾相关报道全汇总!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  中国新冠病毒疫情近日延烧,许多地方甚至需要封城管控疫情。对此,台师大政研所教授范世平直言,中共领导人习近平最近的言谈等于直接证实中国的疫苗没有用。

  据自由时报今天报道台师大政研所教授范世平在脸书推文直言,中共领导人习近平最近的言谈等于直接证实中国的疫苗没有用。据范世平在脸书发文指出,习近平5日主持中共中央政治局常务委员会,在会中强调中国是人口大国,高龄人口众多,地区发展不平衡,医疗资源总量不足,“放松防控势必造成大规模人群感染、出现大量重症和病亡,经济社会发展和人民生命安全、身体健康将受到严重影响”。

  据范世平认为,习近平这番话,证明中国疫苗防感染与防重症效果不佳,可能造成大量染疫、重症与死亡,进一步造成医疗资源崩溃,这对于年底召开的中共二十大十分不利,也增加习近平想要继续连任的风险。

  范世平说,只要中国不进口国外疫苗,或是研发出效果较佳的国产疫苗,那就只能继续封城、封国下去,与全世界与疫情共存的做法背道而驰。而该政治局常委会议重申,“要毫不动摇坚持‘动态清零’总方针,坚决和一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。”这表示习近平还是要紧抓老路,认为与疫情共存的说法都是西方国家想陷害中国的阴谋,批评中国防疫就是打压中国,必须用斗争手段予以回击,这已经是“防疫民族主义”与“防疫爱国主义”了。

  范世平指出,该政治局常委会议强调:要克服麻痺思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,中共也知道,一直封城已经让民众厌恶,但官员为求官位只能“宁左勿右”的大封特封,根本不管人民的生计;该政治局常委会议也表示:实践证明,我们的防控措施是科学有效的,“我们打赢了武汉保卫战,也一定能够打赢大上海保卫战”,这完全符合习近平的红卫兵式文革口语,喊打喊杀。

  据自由时报称,范世平接着说,中国国家卫健委5日通报,前一日全国新增本土确诊360例,本土无症状感染者4678例,其中上海新增本土确诊261例、本土无症状感染者4390例。这让他不禁质疑,“这么低的数字还要封国与封城?要不是数字造假,就是筛剂太烂,验出的都是阴性,但其实不然。”

  该报道原文链接:https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3919571

 

相关专题:习近平,台湾,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-11 00:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部