下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

主持人调侃白宫晚宴"超级传播事件" 不幸被说中了

京港台:2022-5-10 04:11| 来源:Newtalk | 评论( 3 )  | 我来说几句


主持人调侃白宫晚宴"超级传播事件" 不幸被说中了

来源:倍可亲(backchina.com)

  据中国官媒《环球网》今 ( 9 ) 日报导,今年的白宫记者协会年度晚宴被证明是又一场新冠病毒“超级传播事件”,近几日不断有与会人员新冠病毒检测结果呈阳性,包括美国国务卿安东尼·布林肯和多家主流媒体人士。

  白宫记者协会年度晚宴是美国首都华盛顿的社交盛会,备受政界、商界、传媒界、娱乐界名流青睐。今年晚宴 4 月 30 日举行,总统拜登(专题)偕妻子吉尔出席。

  晚宴过后,布林肯等一众与会人员相继报告新冠病毒检测结果呈阳性。著名脱口秀主持人特雷弗·诺亚在席上的插科打诨竟然一语成谶。

  脱口秀主持人特雷弗·诺亚在白宫记者晚宴面对两千多名宾客,诺亚在讲台上笑言,这场晚宴将成为最无与伦比的“超级传播事件”,调侃在场的政界和媒体人士,花了两年时间告诉所有人戴口罩和避免大规模室内集会的重要性。

  据《纽约(专题)时报》报导,美国哥伦比亚广播公司董事长兼首席执行官乔治·奇克斯于于 5 月 5 日确诊新冠肺炎。晚宴上,他就坐在美国总统拜登夫妇中间,三人都没有戴口罩。

  晚宴主办方要求宾客入场前出示新冠疫苗接种证明及新冠病毒检测阴性证明。报导说,奇克斯出席晚宴前确已完成疫苗全程接种并打过加强针,且新冠病毒检测结果为阴性。

  按照白宫新闻秘书珍·莎琪在事后说明,拜登于 5 月 2 日接受新冠病毒检测,结果阴性。尚不清楚拜登此后是否又接受检测,白宫未发布相关消息。吉尔目前在中东欧访问,是否接受新冠病毒检测及结果不得而知。

  在白宫记者协会晚宴之前,华盛顿另一场高端社交活动、即 4 月 2 日的格里迪隆俱乐部年度晚宴已经构成新冠病毒“超级传播事件”。参加晚宴人员中,逾 70 人新冠病毒检测结果呈阳性,包括司法部长、商务部长、农业部长、众议院情报委员会主席、纽约市长等美国政界要员。

  据《国会山》日报 5 月 8 日报导,白宫记者协会年度晚宴相关染疫人数仍在增加,虽然暂无确切数字,但凸显了新冠病毒仍持续威胁美国、全国范围内病例数据正在攀升的现实。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇本应作为嘉宾出席白宫记者协会年度晚宴,但他说,在评估其“个人风险”后,决定不出席此次活动。

  美国疾病控制和预防中心 CDC 指出,变异新冠病毒奥密克戎毒株亚型 BA.2 仍是目前美国国内主要流行毒株,但新亚型 BA.2.12.1 导致的感染病例正快速上升。疾控中心最新数据显示,美国累计新冠确诊病例已超过 8167 万例,累计死亡病例超过 99.5 万例。

 

相关专题:白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-11 06:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部