下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

绿色出行 北京市拟一人名下限一车

京港台:2022-5-10 05:20| 来源:旺报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


绿色出行 北京市拟一人名下限一车

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  北京市将推动个人名下第二辆及以上在北京市登记的小客车有序退出,预计到2025年全市小客车保有量控制在580万辆以内。图为北京东三环双井路口资料照片。(新华社)

  北京市人民政府网站7日印发《北京市「十四五」时期交通发展建设规画》通知,提到为加强拥车用车管理,降低小客车出行强度,加强「一人名下多车」治理,将推动个人名下第二辆及以上在北京市登记的小客车有序退出,预计到2025年全市小客车保有量控制在580万辆以内。

  据观察者网引述该《规画》提出,将调控北京市的小客车数量,逐步增加新能源指标占比,优先向无车家庭配置小客车指标,并持续强化机动车通行管理,落实外埠进京车辆禁限行、国三柴油货车全市域禁行等措施,以及工作日高峰时段区域限行交通管理、加强违规电动三四轮车管理等。

  另外还要强化绿色导向,推进绿色出行网路建设,鼓励市民从小客车朝轨道交通、地面公车、步行和自行车等绿色出行转变,目标到2025年中心城区绿色出行比例达76.5%,城市副中心达到80%。

  而该《规画》还将实施新能源物流配送车辆的优先通行政策,加快推动小客车由购买管理向使用管理转变。同时优化调整货物运输结构,提升绿色货运占比,预计2025年实现全北京的货物到发绿色运输比例不低于12%。

  面对近日北京疫情升温冲击部分产业停业,北京市人力资源和社会保障局等9部门9日发布联合通告,对在北京市参保缴费,属于餐饮、零售、旅游、民航、公路铁路运输等5个行业的企业,可阶段性实施企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险3项社保费缓缴政策。

  具体操作上,只要是市内符合缓缴政策的企业、单位,可申请缓缴2022年4月至6月的企业职工基本养老保险费的单位应缴纳部分;4月至10月的失业保险、工伤保险费的单位应缴纳部分。

  此外,此轮疫情核心区的朝阳区也宣布2022年承租国有房屋的服务业中小微企业、个体工商户可减免6个月租金,并鼓励非国有房屋业主适当减免。

 

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-10 15:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部