下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国准备两手夺台? 普京野心超越顿巴斯?

京港台:2022-5-11 05:34| 来源:法广中文 | 评论( 19 )  | 我来说几句


中国准备两手夺台? 普京野心超越顿巴斯?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  中国如何夺台?普京下一步野心?就以上一系列问题,美国国家情报总监海恩斯对美国参议院作证。

  路透社报导,美国国家情报总监海恩斯(Avril Haines)5月10日在美国参议院军事委员会作证时说:她认为:“中国宁可不必採取军事行动就接管台湾,但他们正致力加强军力,希望能达到即使美国干预仍能在军事上取胜的地位。”

  她说:“我们的看法是,北京正努力想让自己实际上能达到一个地步,即他们的军队能够挺住我们的干预接管台湾。”

  她还表示,她不认为俄罗斯与乌克兰的战事可能促使中国加速夺台计画。

  就俄罗斯总统普京在乌克兰下一步的战争计划,美国国家情报总监海恩斯表示:普京不会在对乌克兰东部顿巴斯地区的攻势后就结束对乌战事,而是决心要建立通到聂斯特河沿岸地区的陆桥。

  聂斯特河沿岸(Transnistria)地区位在乌克兰西南部与邻国摩尔多瓦边界间的狭长地区,当地受亲俄分离主义分子控制,但大部分国家认为它是摩尔多瓦的一部分。

  海恩斯在国会参议院作证时说:“我们评估普京总统准备在乌克兰进行长期战斗,他仍打算达成超越顿巴斯地区(Donbas)的目标。”“普京很可能认为俄罗斯比对手更有能力和意愿承受挑战,他可能寄望美国和欧洲联盟的决心会随著粮食短缺、通货膨胀和能源价格问题恶化而减弱。”

  海恩斯还预测:普京行事可能将变得更难预测,可能会下令俄国实施戒严,以支持他对乌克兰的野心。但她认为;除非俄国面临“生存威胁”,普京不太可能会下令动用核武器。

 

相关专题:普京,俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-13 14:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部