下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国留学生袭警被控一级谋杀,拒绝认罪!母亲抵美

京港台:2022-5-11 10:57| 来源:洛杉矶华人资讯 | 评论( 24 )  | 我来说几句


中国留学生袭警被控一级谋杀,拒绝认罪!母亲抵美

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  中国留学生杜宇浩(Yuhao Du)被控一级谋杀未遂案于5月10日正式在圣地亚哥高等法院过堂(Arraignment)。目前,杜宇浩家人已经抵美。杜母李秀芹接受了记者专访,分享杜宇浩为人与其家庭情况,并表示“相信儿子”。

  在今天圣地亚哥高等法院过堂(Arraignment)听证会上,杜宇浩方提出双重抗辩(dual plea),提出两项无罪抗辩,其中一项为精神错乱。

  

中国留学生被控一级谋杀未遂 母亲抵美

  

  日前,杜宇浩母亲李秀芹独自从中国抵美支持杜宇浩。由于需要赚钱养家及照顾年迈的双亲,杜宇浩的父亲未能来美。

  据李秀芹透露,杜宇浩来自山东潍坊,是家中独子,从小品学兼优,对物理学有浓厚兴趣,获得加州大学圣地亚哥分校(UCSD)全额奖学金后赴美求学。

  她本人是一名心血管内科医生,杜父则是一名工程师,家中还有两位年迈的长辈。“宇浩的爷爷患有老年痴呆,所以没有太大的概念,我们不敢告诉奶奶宇浩的具体情况,只说发生了一些事情要过来美国处理。”

  李秀芹表示,杜宇浩经常与其或家人联系,是个乖巧懂事的孩子。她将杜宇浩描述为一个“尊重父母,对朋友和家人都很好,且学习努力、乐意助人的好青年”。

  在谈及将杜宇浩送到美国求学的主要目的时,李秀芹表示,杜宇浩在初高中已对物理表现出浓厚的兴趣,而美国在物理这类专业上水平较高,加上杜宇浩英文不错,最后决定赴美留学。李秀芹表示,杜宇浩曾向其透露,未来希望从事理论物理研究。

  在记者问及“对杜宇浩案件的看法”时,李秀芹表示,目前尚不清楚案件的具体情况。但她透露,今天现身杜宇浩的过堂听证会。

  而在问及“在美逗留时间”时,李秀芹表示, 将根据杜宇浩案子的进展情况而定。在谈及是否会因此案计划多次往返中美时,其给予了肯定的回答。

  对于昨日母亲节儿子未能陪伴在侧,李秀芹红了眼眶,哽咽道:“很伤心。”

  杜宇浩代表律师之一Robert Harton表示,在今天的过堂听证会上,检察官将正式对杜宇浩作出具体指控。Harton向记者透露,10日杜宇浩会对所有控罪予以否认。

  Harton告诉记者,昨天下午他赶往圣地亚哥与杜宇浩会面,“目前与杜宇浩见面的机会不多,希望能够和宇浩进行更多的接触和交流,以全面了解事件。”

  在今天的过堂听证会上,杜宇浩方提出双重抗辩(dual plea),提出两项无罪抗辩,其中一项为精神错乱。

  双重抗辩,或称双重认罪,是指为了一个目的而提出两个或多个不同的辩护理由。值得注意的是,只有在特殊情况下双重抗辩请求才会被法官所允许。

  换而言之,提出双重抗辩意味着杜宇浩不仅对检方今日在庭上指出的所有控罪均不认罪,而且抗辩理由将会为精神错乱。

  杜宇浩的辩护律师之一的黛蜜琪(Anna Demidchik)表示,律师团队与杜宇浩讨论后,认为双重抗辩是目前最好的办法。

  接下来,法院将指定医生对杜宇浩的情况进行评估。此案下次的开庭日期暂定于7月份。

  杜宇浩的母亲李秀芹现身今日的过堂听证会上,听证会后,其向媒体和公众宣读了以下声明:(以下声明为副本,只字未改,声明副本由辩方律师方提供)

  “我是李秀芹,我是杜宇浩的妈妈。几天前,我从中国来到这里,想在这个艰难的时刻靠近我的儿子。我的丈夫/宇浩的父亲和我对帕切科警官深表同情;我们希望他能尽快康复。所发生的事情一定给在执行任务中受伤的警官造成了很大的精神创伤,对他的家人也一样。这名警官的妻子怀着一个孩子,亲眼目睹丈夫受伤,还要在丈夫康复期间照顾年幼的孩子,这一定令人心碎。

  宇浩一直是一个有责任心、有梦想、勤奋好学的好孩子。这就是为什么我们支持他在美国学习物理的愿望, 看到他面临这样的指控,我很伤心,但我相信美国的司法系统会找出问题的根源,并找到正确的解决办法。在此期间,我不会再对这个案子发表任何评论。谢谢!”

  4月27日(周三)傍晚6时15分,现年25岁、就读于加州大学圣地亚哥分校物理系的博士生杜宇浩因在Mission Valley 8号州际公路上抢夺加州公路巡警配枪,致配枪走火使巡警安东尼奥·帕切科(Antonio Pacheco)腿部中弹而被捕。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  杜宇浩被捕

  警方公布的消息指出,案发时,杜宇浩撞上公路中央隔离带,加州公路巡警帕切科发现事故后前来查问,但杜宇浩却冲向该巡警,并试图抢夺帕切科的配枪,争抢过程中导致帕切科腿部中弹。在帕切科受伤后,执法人员当场逮捕了杜宇浩。

  

  

Thumbnail view only, Click to view original

  帕切科的腿部中枪

  

  加州高速公路巡警队长迈克尔·哈里斯(Michael Harris)说:“巡警帕切科右腿中枪,被送往位于希尔克雷斯特的斯克里普斯仁慈医院(Scripps Mercy Hospital)接受手术,目前情况稳定。”

  NBC 7频道曾采访到杜宇浩的一位同事 Akhil Premkumar,告诉表示:“在我看来,他总是开朗乐观。我对发生的事情感到非常震惊。我无法想象是什么导致他这样行事。”

  据诉状显示,杜宇浩目前被控三项重罪,包括一级谋杀未遂、持枪袭警及抢枪对警员造成严重人身伤害。一旦罪名成立,杜宇浩最高将面临25年至终身监禁。

 

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-12 05:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部