下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

尹锡悦喊话朝鲜放弃核武 就职典礼当天遭炸弹威胁

京港台:2022-5-11 13:34| 来源:国防时报排头兵 | 评论( 1 )  | 我来说几句


尹锡悦喊话朝鲜放弃核武 就职典礼当天遭炸弹威胁

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  5月10日,韩国新任总统尹锡悦正式就职,并在普信阁举行了敲钟仪式,开始了其第20届的总统任期。

  然而,就职典礼前却有意外发生。据报道,韩警方消息称,在就职典礼开始的前一天也就是5月9日,一个不明身份的人在一个网络论坛发布了一则威胁帖,称要寻找一个同伙在尹锡悦就职典礼上引爆一枚手榴弹。

  

  资料图

  此外,该嫌疑人还在帖子中提及早在1932年上海虹口公园引爆炸弹致多名日本(专题)高官死亡的韩国独立运动家尹奉吉。对此韩国网友猜测,这名嫌疑人是有预谋的准备在就职典礼上搞恐怖袭击。

  事件发生后,韩国警方迅速展开调查,并且立即删除了这篇有60多条评论的帖子。此案很快就移交给了位于韩国首都首尔的瑞草警察局进行跟进,不少韩国网友表示,好在该事件没有引发更为严重的后果。

  5月10日上午,韩国前总统文在寅、朴槿惠以及韩国多名历任总统及家属出席了第二十届总统尹锡悦的就职典礼。

  

  尹锡悦 资料图

  尹锡悦在就职演讲中强调,他将建设由民做主的国家。他说,要使韩国成为国际社会负责人的一员,在自由民主主义和市场经济体系上重建国家,并称”我今天站在这里,就是因为肩负着这些时代使命”。

  现如今,全球疫情肆虐,韩国疫情当下经济增长也呈现巨大问题。对尹锡悦来说,促进韩国本土经济增长尤为重要。尹锡悦强调,人们可以在变化中寻找新的机会,通过提高社会流动性,由此根除两极分化以及对立冲突。

  此外,尹锡悦还在就职演讲中表示,“我将为和平解决朝鲜(专题)核问题敞开对话大门”。

  他说,如果朝鲜停止发展核武器并转向实际无核化,那么我们将会与国际社会合作,大幅改善朝鲜经济以及民生问题,我们甚至可以制定一个大胆的计划。尹锡悦认为,朝鲜无核化不仅可以给朝鲜半岛带来和平,还将极大程度地促进亚洲和世界的和平与转变。

  不过,对于尹锡悦喊话朝鲜一事外界有两种不同的声音。

  

  尹锡悦与文在寅 资料图

  第一种声音认为,此前文在寅在卸任时曾提到过朝鲜半岛战争危机,并强调和平对于韩国来说是生存和繁荣的条件。所以尹锡悦此次提及“朝鲜去核、无核”一事是对文在寅的一种回应,尹锡悦也借此表达了希望朝鲜半岛和平的意愿。

  而第二种声音则认为,尹锡悦是新官上任三把火,他这样做是为了警告朝鲜要适度“收敛”,毕竟韩国背后倚靠的是美国“大哥”。当然,不少网友还表示,韩国口里的“和平警示”不过是糖衣炮弹,根本掩盖不了亲美的祸心。

  不管韩国如何对待朝鲜,两国又是否能和平共处仍是谜题,毕竟他们两国始终有难以解开的“历史疙瘩”。

  

  就职演讲现场

  不过,除了朝鲜外,新上任的韩总统尹锡悦对华态度和外交政策究竟有何变化,自然也引起了外界极大的关注。

  此前,他在接受《华尔街日报》专访时曾表示,如果韩国接到四方安全对话的邀请,将会积极考虑加入。也就是说尹锡悦政府未来依旧不会大改“亲美本色”。

  但新一届韩国政府,也不得不承认中国是韩国最大贸易伙伴的事实。所以,人们纷纷发出猜测,尹锡悦政府上台后,韩国也得与中国保持双边贸易合作关系。在政治领域,尹锡悦政府也不可能完全一边倒美国,毕竟在现在复杂的国际局势面前,保持相对中立才是明哲保身的好办法!

相关专题:金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-11 21:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部