下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国务院更新美台论述 白宫官员:一中政策不变

京港台:2022-5-11 23:33| 来源:中央社 | 评论( 8 )  | 我来说几句


美国务院更新美台论述 白宫官员:一中政策不变

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国国务院网站更新美台关係论述,引发外界关注美国对台政策是否改变。对此,白宫印太事务协调官坎贝尔表示,美国一中政策不变,不支持台湾(专题)独立是美方长期立场。

  据中央社报道,坎贝尔(Kurt Campbell)今天(5/11)出席美国和平研究所(USIP)一场讨论本周稍晚将举行的美国与东南亚国家协会(ASEAN)峰会研讨会,与前白宫国安会亚洲事务资深主任、美国和平研究所特别顾问麦艾文(Evan Medeiros)对谈。

  麦艾文问及美国国务院日前更新美台关係论述是否意味美国对台政策做出调整,坎贝尔指出,「我可以非常直接的说,我们的政策没有改变,并保持一致」。

  麦艾文追问这是否意味美方不支持台湾独立,坎贝尔答覆,「这是正确的」,这是美国长期立场,一中政策仍发挥作用。

  美国务院5日更新官网上美台关係现况,除了将「对台六项保证」纳入一中政策、确认台湾是美国印太重要伙伴外,也删除先前2018年版本内「台湾是中国一部分」、「不支持台湾独立」等字句,引发外界对美国对台政策是否改变的议论。

  美国务院发言人普莱斯((Ned Price)昨天(5/10)在媒体例行简报上表示,美国政策未变,仅是更新一份事实清单(Fact Sheet),美国对台政策仍是以《台湾关係法》、美中三公报与六项保证为指引。国务院对台事实清单反映美台坚若磐石的非官方关係。

  至于美国与东协国家对于两岸关係的讨论,坎贝尔强调,美方希望採取措施确保台湾海峡和平稳定,美方不寻求採取挑衅行为,清楚表达吓阻挑衅性措施的期望。对其他国家而言,不论公开或私下,强调发生在乌克兰(专题)的事绝不能在亚洲发生至关重要。

 

相关专题:美国,白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-12 15:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部