下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

总理辞职后,这国又发布“就地枪决令”

京港台:2022-5-12 03:10| 来源:Newtalk | 评论( 6 )  | 我来说几句


总理辞职后,这国又发布“就地枪决令”

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  斯里兰卡反政府抗议者在首都可伦坡与警发生衝突,衝突造成的死亡人数升至 7 人,死者包括 2 名议员。   图 : 翻摄自推特

  当地时间 9 日晚间,斯里兰卡总统秘书处发表公报,确认马欣达·拉贾派克萨辞去斯里兰卡总理职务,即日起生效。当日马欣达的支援者与反政府抗议者在首都可伦坡发生衝突,衝突造成的死亡人数升至 7 人,死者包括 2 名议员。

  为平息暴乱,斯里兰卡国防部发布“就地枪决令”,斯里兰卡国防部命令武装部队向任何掠夺公共财产或对他人造成伤害的人开火。

  9 日斯里兰卡首都科伦坡等地发生流血衝突。根据此前报导,9 日的衝突造成包括一名国会议员在内的 5 人死亡,约 200 人受伤,斯里兰卡总理马欣达·拉贾帕克萨当天宣布辞职,由于抗议民众要求总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨辞职,抗议和衝突仍在持续。

  部分民众衝击了马欣达·拉贾帕克萨位于西北省库鲁内格勒县的住宅以及总理府,还有抗议民众放火烧毁了拉贾帕克萨位于汉班托特港的祖宅,部分国会议员、前部长的住宅也遭到纵火。

  根据当地媒体报导,在马欣达辞职后,斯里兰卡总统戈塔巴雅·拉贾派克萨已邀请所有政党组建一个民族团结政府,以解决当前的社会经济和政治问题。《印度(专题)快报》10 日称,斯里兰卡主要反对党统一国民力量领导人萨吉特·普雷马达萨已明确表示不愿与现执政党人民阵线党(SLPP)联合组建政府,也不想对总统负责。

  10 日斯里兰卡全国处于宵禁状态,社会秩序已基本恢复正常,但马路上的车和行人寥寥无几,员警和军人被部署在重要路口进行检查,在斯里兰卡总理府门前,9 日暴乱的痕迹已被初步清理,也没有抗议者在此聚集。

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-12 09:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部