下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

得州发廊重演"按摩院枪案" 凶徒射伤3名韩裔女性

京港台:2022-5-12 22:23| 来源:美国中文网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


得州发廊重演"按摩院枪案" 凶徒射伤3名韩裔女性

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网综合报道 得州警方表示,一名嫌疑人周三在达拉斯一家发廊开枪射击,导致店内三名韩裔女性受伤。嫌疑人随后逃离现场,警方正在对其进行搜索。

  据介绍,达拉斯警方于当地时间周三下午2点20分抵达韩国城的Hair World Salon。他们接到报警称,一名全身着黑衣的非裔男性走进店内开枪扫射,击中了三名女性。

  据当地媒体报道,这家发廊是韩裔经营的,所有受害者——店主、一名员工和一名顾客——都是韩裔女性。

  警方称,所有受害者已被送往当地医院,伤势没有生命危险。

  达拉斯警方分享了停车场的监控录像,显示嫌疑人似乎举着一把类似步枪的大型武器逃离,监控还拍到了他用于逃离现场的褐红色面包车。

  这名嫌犯身高在5英尺7英寸到5英尺10英寸之间,瘦削身材,卷曲的中等长度头发,并蓄有胡须。“止罪组织”正在悬赏5000元以将他缉拿归案。

  这起枪案的动机尚未得到证实。达拉斯警察局警官米切尔(Warren Mitchell)在周三的简报会上说,调查人员没发现任何迹象表明这起枪击案是仇恨犯罪,但不排除这种可能性。

  在新冠疫情的背景下,针对亚裔的仇恨犯罪正在增加。仇恨和极端主义研究中心的一份报告发现,美国在2021年发生的反亚裔仇恨犯罪比前一年增加了339%.

  周三的发廊枪击案让人想起2021年3月发生的亚特兰大按摩院枪案,当时一名枪手闯入了三个不同的按摩院,开枪打死8人,其中包括6名亚裔女性。

  在那次袭击之后,总统拜登宣布了多项针对反亚裔暴力的努力,并于2021年5月签署了《新冠仇恨犯罪法》。这项法律要求司法部加快审查由各地执法机构报告的与新冠有关的仇恨犯罪,建立在线报告这类事件的平台,并开展公共宣传。

相关专题:韩国,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-12 23:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部