下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

南开3名教师被举报 1人与女性有不正当关系被解聘

京港台:2022-5-13 20:08| 来源:南开大学 | 评论( 6 )  | 我来说几句


南开3名教师被举报 1人与女性有不正当关系被解聘

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,南开大学多名老师被实名举报,引发社会广泛关注。5月13日下午,南开大学官微发布通报:近日,针对3名校外人员对该校教师李文韬(副研究员)、陈泰锁(讲师)、尹沧海(教授)的举报事宜,南开大学高度重视,在此前处置基础上,对相关问题进行再调查再核实。

  

  经查,李文韬存在与女性有不正当关系等问题,严重违反师德师风,根据国家和学校的相关规定,经研究决定,给予李文韬降低岗位等级处分,撤销其教师资格,给予其解聘处理。

  经查,陈泰锁存在违反教学纪律、违规办理校园出入证、提供不实年龄信息的问题,根据国家和学校的相关规定,经研究决定,给予陈泰锁记过处分,取消其在评奖评优、职务晋升、职称评定等方面的资格。

  经查,尹沧海存在博士招生工作中言辞不当造成不良影响、对艺术与美学研究院管理不严格的问题,根据国家和学校的相关规定,经研究决定,给予尹沧海诫勉谈话处理。

  此外,相关涉法涉诉问题正按国家法律法规规定的程序处理。

  通报表示,南开大学将以此为戒,严格落实各项管理规定,切实加强师德师风建设,对违规违纪问题严肃处理。

  此前报道

  南开大学博导被北大(专题)女硕士举报婚内出轨 当事人回应

  近日,微博一名为@北大女硕士举报南开博导尹沧海的博主,发文举报,南开大学博士生导师尹沧海诱骗女博士考生,婚内出轨作风糜烂。举报内容称,尹沧海利用导师身份将其灌醉,趁其无力反抗之际与其发生性关系。记者联系南开大学尹沧海,其称举报人是在造谣,未发生性关系,已报警。南开大学相关部门工作人员回应,目前对此事并不了解。

  

  北大女硕士举报南开博导强迫发生性关系

  据举报人@北大女硕士举报南开博导尹沧海发布内容,其在2019年10月经人介绍认识尹沧海,并在当年11月参加博士生考试,想考取尹沧海的博士生,但未获录取,2020年选择继续报考。

  举报人告诉记者其为北大艺术专业的研究生,其提供的身份信息显示,其现住址为北京大学艺术学院某级研究生宿舍。

  

  举报人称,尹沧海利用导师身份和学生想要求学心理,2020年11月22日在燕郊某小区,将其灌醉,并趁其醉酒无力反抗的时候与其发生关系。事发后,尹沧海曾表示希望举报人做其女朋友,并许诺在2021年11月录取举报人。

  举报人回忆,发生关系的第二天,由于自己无知无助且感觉羞耻,加上敬畏导师的身份,同时认为尹沧海在追求自己,单纯以为是醉酒之后发生了意外,不是预谋蓄意,没有第一时间报警。并在附近药店买紧急避孕药服用。

  在被爆出的聊天记录中,记者发现,双方还对此前曾发生关系一事有过对话。微信内容显示,举报人称,“第一次在陈师兄家里喝醉酒被老师强迫,老师不愿意给我一个正式的道歉,我也先委屈着。以为老师是真的喜欢我,所以酒后情不自禁,希望老师不辜负我的善良和信任。”

  尹沧海微信回应,称自己是善良重情之人,不喜欢就不会理。至于那天确实是喝醉了,当时如何,完全失忆,起因确实是大家劝酒。

  2021年2月4日,举报人曾发微信给尹沧海称,“小年夜,老师怎么也不理我,心里很难过,老师之前不是说会对我好吗?”尹沧海回复称,“近来太累,也很想见你,总回想起你离去的样子。”

  曾确立男女朋友关系

  举报人告诉记者,在2020年于2月28日到2021年1月4日期间曾与尹沧海确立男女朋友关系。但此后,由于知道其未离婚,后分开。

  举报人发文称,2021年1月4日,尹沧海约其见面并第二次发生关系。但在事后尹沧海表示未离婚只是分居,并承诺会离婚,录取举报人。举报人表示,不破坏别人家庭,遂中断了男女朋友关系。

  记者从举报人处了解,2019年、2020年和2021年三年都报考了尹沧海的博士生。举报人表示,“不是一开始非考他不可,是他灌醉性侵之后,没再考虑其他人。换学校换导师起码又要两三年,我耗不起。”

  此后为什么举报尹沧海,举报人称,因为尹沧海之前承诺会录取,但没有兑现诺言。“性侵还不录取,我咽不下这口气。”

  举报人向记者提供了和尹沧海的对话截图,尹沧海表示,不明白举报人在做什么,别想用社会上的那一套威胁,已经尽了老师的职责。之所以最后未录取,是集体决议,有监控录像。

  举报人称举报期间,曾有尹沧海的学生向其透露,之所以没有被录取,是因为举报人曾威胁尹沧海。

  当事人回应:是造谣,未发生性关系

  记者随后电话联系了南开大学尹沧海。尹沧海告诉记者,举报人是在造谣,“聊天记录是拼接伪造的,我已经报警了。”尹沧海称,相信组织,相信公安部门,以事实为依据,以法律为准绳。

  记者询问其是否曾将举报人灌醉,并与举报人发生性关系,尹沧海回应,“肯定没有,是编造的。”

  记者先后致电天津南开大学党委宣传部办公室和新闻宣传部门,但据工作人员反馈,对该事件并不清楚,需要向上面进行反馈。

  记者了解,被举报人尹沧海,为著名书画家,南开大学教授、博士生导师。又名普原,1966年生于安徽萧县。天津市政协委员,天津美术家协会副主席,天津市书画艺术研究会会长,天津市美学学会副理事长、书画分委会主任,天津师范大学现代陶瓷艺术研究所所长。

  同时,尹沧海也是清华大学美术学院当代艺术创作国画名家班导师,兰州大学萃英讲席教授,天津师范大学、台湾(专题)师范大学、台湾文化大学等客座教授。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-14 01:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部