下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄士兵不想躺棺材 拒绝再度部署乌克兰参战

京港台:2022-5-13 23:50| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


俄士兵不想躺棺材 拒绝再度部署乌克兰参战

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  (中央社基辅12日综合外电报导)当一批精锐的俄罗斯陆军旅士兵4月初被告知准备第2次部署到乌克兰时,恐惧在队伍中爆发开来。

  英国「卫报」(The Guardian)报导,这支部队和平时期驻扎在俄国远东地区,在2月底俄国入侵乌克兰时率先从白俄罗斯进入乌克兰,并与乌克兰军队激烈交战。

  要求不要透露真实姓名的部队成员德米崔(Dmitri)说:「情况很快就清楚了,并不是每个人都赞成(战斗)。我们当中有许多人根本不想回去(乌克兰)。我想回到家人身边,但不是以躺在棺材里的方式。」

  德米崔和8名同胞一起告诉指挥官,他拒绝再次加入对乌克兰的入侵行动。他说:「他们很愤怒。但最终冷静下来,因为他们无能为力。」

  他很快就被调到靠近乌克兰边境的俄国城市贝尔哥罗德(Belgorod),此后一直驻扎在那里。

  他说:「我在军队服役了5年,合约在6月结束。我将完成剩下的役期,然后就可以离开这里。 我没有什么好羞愧的。我们没有正式处于战争状态,所以他们不能强迫我上战场。」

  由于克里姆林宫做出不要正式向乌克兰宣战的政治决定,德米崔拒绝战斗,凸显了俄国军队正面临的部分军事难题。俄国偏好把即将进入第4个月的入侵称为「特别军事行动」。

  律师班亚许(Mikhail Benyash)说,根据俄国军事规则,拒绝在乌克兰作战的士兵可能会面临解聘,但不能被起诉。班亚许持续为选择不上战场的士兵提供建议。

  班亚许表示,有「成千上百名」士兵与他的团队联繫,询问如何避免被派去参战。其中有12名来自俄国南部城市克拉斯诺达(Krasnodar)的国民警卫队因拒绝前往乌克兰而被解僱。

  班亚许说:「如果士兵有异议,指挥官试图以入监服刑威胁他们,但我们告诉士兵,他们可以直接说不。如果士兵在俄国境内拒绝战斗,没有法律依据可以提起刑事诉讼。」

  他说,因此有许多士兵选择被解僱或转调,而不是进入「绞肉机」。

  23岁士兵波柯夫(Sergey Bokov)也向英国广播公司(BBC)俄语台述说类似故事,他在乌克兰参战后,于4月底决定离开军队。波柯夫说:「我们的指挥官甚至没有与我们争论,因为我们不是第一批离开的人。」

  班亚许表示,如果俄国全面宣战,士兵要拒绝参战会更加困难,因为有军法。他说:「在战时,规则完全不同。拒绝参战将意味着更严厉的处罚,他们会面临入狱服刑。」

  虽然仍不清楚拒绝战斗的确切俄军人数,但这些故事说明了军事专家和西方政府所说的,俄国在乌克兰战场面临的最大障碍之一就是步兵人数严重短缺。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-14 00:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部