下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国传停办护照与没收旅行证件 官方灭火称不实

京港台:2022-5-14 01:15| 来源:中央社 | 评论( 10 )  | 我来说几句


中国传停办护照与没收旅行证件 官方灭火称不实

来源:倍可亲(backchina.com)

  据中央社报道,中国国家移民(专题)管理局今天强调,严格执行出入境政策,严格审批签发出入境证件,但并未以停办护照、绿卡剪角干扰出入境。中国多个边检总站也陆续发文灭火,称相关讯息不实。

  2021年8月4日,中国国家移民管理局宣布,为严防COVID-19疫情输入,中国严格限制「非紧急、非必要的人员」跨境流动。中国国家移民管理局本月10日再次强调,「严格执行从严从紧的出入境政策,从严限制中国公民非必要出境活动,严格出入境证件审批签发」。

  近日在网路上陆续传出有些中国民众计画出境或是返回中国时受到刁难,甚至遇上停发护照、绿卡剪角的情形,引发议论。对此,中国国家移民管理局今天发文强调为不实谣言。

  根据中国国家移民管理局官方微博今天上午发布文章指出,近期出现停办护照、对绿卡剪角禁止出境的传言均是假消息,「歪曲抹黑我出入境管理政策,意图干扰常态化疫情防控条件下依法、精准、有效的出入境管理措施」,如果民众遇有出入境问题,可藉由当地出入境管理部门、国家移民管理局政务网站等管道反映与了解相关政策。

  在中国国家移民管理局定调后,中国多地的边检总站也陆续发文批评谣言损及边检机关形象,并不排除采取法律手段。

  根据每日经济新闻、新京报报导,北京出入境边防检查总站发表声明称,对于持本人有效出境入境证件的中国公民,履行规定的手续,经边检机关查验准许,可正常出境入境。

  除非是伪造、变造、骗取或被证件签发机关宣布作废的护照无效,边检机关发现后,有权依法收缴或以剪角。

  广州出入境边防检查总站同样发布声明表示,近期的虚假消息引起部分旅客和网友的担忧和关注,对正常的出入境管理秩序造成了干扰。声明并强调「网路非法外之地,我们对发佈虚假资讯,诋毁边检机关形象的违法行为,将保留通过法律途径追究其法律责任的权利。」

  上海边检总站的声明表示,有传言称近日有民众在从虹桥机场准备搭机回法国时,被海关人员收走护照和法国居留卡,然而自2020年3月25日零时起,虹桥机场已暂停所有国际、港澳台的进出港航班业务。相关传言为假消息。

 

相关专题:旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-14 13:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部