下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华盛顿指责莫斯科强迫数千乌克兰人转移到俄罗斯

京港台:2022-5-14 03:45| 来源:法广中文 | 评论( 4 )  | 我来说几句


华盛顿指责莫斯科强迫数千乌克兰人转移到俄罗斯

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  美国周四5月12日指责俄罗斯军队自2月底战争开始以来"强行"将"数千名"乌克兰人转移到俄罗斯,并通过存在"酷刑"的"过滤营"辨识那些反对俄罗斯侵略的人。

  美国驻欧安合作组织(OSCE)大使卡彭特(Michael Carpenter)周四说:"美国认为,俄罗斯军队至少将数千名乌克兰人转移到这些"过滤营",并将至少数万乌克兰人疏散到俄罗斯或俄罗斯控制的地方,有时被转移者不被告知自己的目的地。

  这位美国外交官提到,在这些"过滤营"中存在"残酷的审讯","酷刑",被用以以识别那些"对乌克兰有丝毫忠诚"的人。

  据乌克兰人介绍,许多人的手机和护照被没收,在胁迫下说出密码,俄罗斯人通过被拘留者留在社交网络的信息,寻找他们反对俄罗斯侵略乌克兰的迹象。

  卡彭特大使说,那些被认为是亲乌克兰的人通常会被转移到乌克兰东部由亲俄分离武装控制的所谓'顿涅茨克人民共和国',"在那里他们面临着严峻的命运"。

  他指出,莫斯科的这些行为构成了“战争罪"。他说,俄罗斯很清楚"这种"强迫流离失所"是"违反国际人道主义法的"。

  据乌克兰政府官员柳德米拉-杰尼索娃称,超过119万乌克兰人,包括20多万儿童,被驱逐到俄罗斯联邦境内。基辅还谴责莫斯科通常在乌东俄军控制区设置"过滤营"。"被驱逐的乌克兰人"则被送到这些“过滤营”进行过滤。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-14 07:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部