下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贝索斯哭了 感念继父从古巴逃美 体现移民精神

京港台:2022-5-14 10:58| 来源:世界日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


贝索斯哭了 感念继父从古巴逃美 体现移民精神

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  亚马逊(Amazon)创办人贝佐斯(Jeff Bezos)日前在纽约代表主办单位向继父米奎尔.麦可.贝佐斯(Miguel (Mike) Bezos)颁发“自由女神-艾利斯岛奖”(Statue of Liberty-Ellis Island Awards)时指出,父亲因“体现移民故事的核心精神”获得此殊荣;他谈到父亲16岁从古巴移民到美国打拚的经历,忍不住落泪。

  据世界日报报道,贝佐斯表示麦可(原古巴名米奎尔)在卡斯楚(Fidel Castro)掌权古巴后为“争求更好的生活”离开故乡,他说:“我认为在每位移民身上你也能发现深刻的乐观与韧性。”

  麦可与贝佐斯生母贾克琳(Jacklyn Bezos)结婚后对他视如己出,呵护有加。

  卡斯楚掌权古巴后,麦可移民到美国,并且让父亲的木材厂走向国际化。他大学毕业后到艾克森美孚(Exxon)工作,并且在贝佐斯成立亚马逊时提供24万5573元启动资金。

  贝佐斯说:“每位来到这个国家的移民都有自己独特的故事。”他描述移民背后都各有辛酸,但都对美国抱持信念,相信能在这个国家创造机会,“这无疑是我父亲的故事,他来自古巴圣地牙哥,当时16岁,不会说英语,他必须开拓自己的路”。

  贝佐斯说,父亲辛勤努力,为人亲切温暖,他们手足“没有比这更好的榜样”了,麦可随后登上台领奖,亲吻儿子致意。

  贝佐斯的生父名叫泰德.乔根森(Ted Jorgensen),父母在他出生后不久后离异,母亲贾克琳1968年与麦可再婚,婚后数月内领养当时四岁的贝佐斯,将他当作亲生儿子抚养。

  贝佐斯1999年接受“连线”(Wired)杂志访问曾被问及生父的事情,他回答:“我的爸爸(麦可)就是我真正的父亲。”

  谈到过去对贝佐斯亚马逊事业的投资,麦可说:“我们很幸运,一直在海外生活并且积攒了几分钱,所以我们才能够当个天使投资人,其他事情大家都知道了。”

 

相关专题:移民,古巴

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-14 12:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部