下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄专家:超强变异新冠毒株或将进入俄罗斯

京港台:2022-5-14 19:50| 来源:海外网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


俄专家:超强变异新冠毒株或将进入俄罗斯

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态
专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  据俄罗斯塔斯社14日报道,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局流行病学中央研究所专家卡米勒·哈菲佐夫表示,新冠病毒奥密克戎毒株的新亚型BA.4、BA.5以及被视为“超强变异新冠毒株”的BA.2.12.1极有可能将会进入俄罗斯。

  哈菲佐夫接受采访时称:“航班继续运营,人们继续旅行。这就是为什么如果一种毒株开始在世界某些地区迅速传播,通常意味着它比其它毒株变体有优势,而且最终到达俄罗斯的几率很高。”

  奥密克戎BA.2.12.1变异毒株为奥密克戎BA.2亚型毒株的变异体,2021年12月首次在美国被发现。韩国《中央日报》10日曾报道,这种“超强变异新冠毒株”已登陆韩国,其传染性比现有的奥密克戎毒株高30%,甚至比传播速度最快的BA.2亚型毒株还要高20%左右。而针对奥密克戎毒株的新亚型BA.4、BA.5,哈菲佐夫早前表示,这两种亚型比以前的毒株更具传染性。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-14 22:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部