下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美议员推《共产党签证透明度法案》 披露与共关系

京港台:2022-5-15 01:23| 来源:自由亚洲 | 评论( 35 )  | 我来说几句


美议员推《共产党签证透明度法案》 披露与共关系

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  为了更有效估算在美国的中国共产党员数量以及防止中共对美国签证制度的持续滥用,美国国会共和党人本周推出新法案,要求所有签证申请人必须披露他们和中国共产党的关系。

  来自印第安纳州的共和党籍联邦众议员吉姆·班克斯(Rep. Jim Banks, R-IN)本周四(5月12日)推出《共产党签证透明度法案》(Communist Visa Transparency Act of 2022),该法案要求所有赴美签证申请人报告与共产党是否有任何关联,以及与中国军队、准军事组织、执法部门、公安部门或国家安全部队的关联。

  众议员班克斯5月13日在一份声明中指出,没有一个拜登政府或联邦政府官员能准确估计目前有多少中共党员居住在美国,这构成了不可接受的国家安全风险。

  “但我们都知道,中国利用我们过于宽松的签证制度来输出宣传和恶意影响。令人惊讶的是,这些中共特工中有许多是合法来到美国的,而且没有透露他们的共产党员身份。我的法案将帮助执法部门追踪共产党的活动,防止中国的许多侵权行为发生。”班克斯说。

  法案规定,自本法案颁布日起的180天内,美国国务卿应修改非移民签证申请表(DS-160),在涉及安全和背景的部分包括以下问题:

  1.该外国人是否是共产党或其他极权主义政党的成员。

  2.对于在申请中表明其原籍国为中国的外国人,是否现在或者曾经是以下部门的成员,被雇佣或受到资助,或以其他方式隶属于:中国军队、准军事组织、执法部门、公共安全或者国家安全部队。

  此外,美国国务卿还应在同样的时间段内修改移民签证申请表 (DS-260),在表格中涵盖上述的第二个问题。

  目前,除了K类签证申请人,非移民签证申请人无需披露是否隶属于共产党,来自中国的移民和非移民签证申请人也无需披露他们是否隶属于中国人民解放军或中国的安全机构。

  据美媒Axios报道,该法案有助于防止来自俄罗斯和中国的外国宣传人员继续利用旨在吸引高技能人才的美国签证计划。

  过去一年来,美国国会议员推出过一系列法案限制中国共产党在美国境内的活动,包括锁定中共官员及其亲属的《制裁中共法》、禁止中共高官子女来美深造的《保护高等教育免受中共影响法》、对曾犯下间谍行为和知识产权盗窃的个人拒发签证的《保护美国免于间谍法》等等。

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-16 02:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部