下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

医保不能跨省使用 男子骨折忍痛44天后逃离上海

京港台:2022-5-16 00:26| 来源:综合新闻 | 我来说几句


医保不能跨省使用 男子骨折忍痛44天后逃离上海

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  

  上海疫情(图片来源:Getty Images)

  5月13日,大陆媒体人石良发帖称,河南商丘一男子为了返回河南老家,从上海开车行驶了1000公里,相关经历曝光后遭到网友质疑“不怕给家乡带来麻烦吗?”面对外界质疑,男子回应称是因为医保不能跨省使用,回家乡是为了治病。

  微博用户“媒体人石良”5月13日发布的帖文显示,近日,河南商丘一男子为了离开上海,1天1夜开了1000公里,回到河南老家。

  据该男子说,他们是在夜里2点左右从上海出发,选择这个时间点回去,一是急着回老家,二是考虑到夜里车和人会少一点。出发前,男子的心里也很忐忑,他担心上海这边的高速会不放行。不过,事情比他担心地要顺利多了!

  石良表示,男子出发前做过核酸检测,上高速前给防疫人员看了核酸报告,对方就直接放行了。顺利上了高速后,男子归心似箭,日夜兼程,一路上都没睡觉,一口气开了1000公里!用男子的话说,当时根本没想着累,只想着两个字:回家!

  就这样,男子成功回到了老家,但随之而来的,便是一片质疑和热议!很多网友指责男子太自私了,这个时间万一“带毒回家”,那就是不肖子孙了!能在上海呆着,为什么要回来添麻烦呢?等上海疫情结束再回来不行吗?就差这几天时间吗?

  面对外界质疑声,男子出面回复说:“对不起,我知道这个时间回来不好。但我有个好兄弟,我们从小一起长大。前段时间,兄弟骨折了,医生说做手术要10几万元人民币(专题),但我们是外地人,医保在上海不能用。这钱兄弟自费也不舍得,就想回老家去做。可没想到上海疫情突然爆发,为了不给家乡添麻烦,我们决定先不回老家!”

  但事与愿违,男子透露,本以为隔离也就半个月的事情,可后来兄弟硬生生地在屋里躺了44天!他的腿疼得受不了,但他一直憋着,我们吃饭也很困难,每天只吃一顿饭。后来,通知说外地人可以离沪,我马上带着兄弟去医院看医生,医生说要立刻安排手术,不然这腿就废了,以后兄弟就站不起来了。

  男子听后十分着急,立即与老家街道联系,家乡回复说,这里是你的家,你想回来就回来,只要核酸检测是阴性,那回来就是合规合理且合法!就这样,在家乡的帮助下,男子和兄弟开车顺利回到了老家。

  网友得知此经历后,纷纷留言说,“医保应该跨省能用,然而,偏偏不能!我这次即使交内蒙古的新农合医保,办完异地医疗后在北京门诊一分钱都报销不了,而我每月胰岛素高血压高血脂的药就要一千多块钱。我上次住内分泌科,一北京大爷去海南旅游,视网膜脱落了,北京医保在海南不能用,大爷心疼钱回北京做的手术,错过了手术时机,双目失明了!”

  另有网友认为,“回个家还要百般解释理由,现在中国已经魔怔了!”、“病毒虽然可怕,但可以防控,人的无知和冷漠才更令人恐怖和寒心!”

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-16 00:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部