下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

CNN:俄要在马立波举行“入俄公投” 即将宣布

京港台:2022-5-16 00:49| 来源:newtalk | 评论( 2 )  | 我来说几句


CNN:俄要在马立波举行“入俄公投” 即将宣布

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  乌克兰(专题)南部城市马立波(Mariupol)遭俄军围困至今,市长顾问安德里尤先科(Petro Andryushchenko)爆料指出,莫斯科当局计画举办公投,决定马立波是否应该加入俄罗斯,以确保加强控制该地区,“而且最快可能今(15)日就会宣布相关消息。”

  根据美国有线电视新闻网《CNN》报导称,安德里尤先科目前流亡在乌克兰外,他昨(14)日引述仍留在马立波的消息人士说法表示,“俄罗斯当局正在准备一场公投,甚至可能15日就会宣布。”他坦言,没有证据表明正在建立投票站,也还无法确认是否属实,但“确实看到很多马立波融入俄罗斯的体系”,包括教育及银行体系。

  马立波是位于乌克兰南部的港口城市,也是知名海边度假胜地,人口约40万,但俄乌战争爆发后,大部分地区已被俄军佔领,只剩下2000名左右的乌军死守亚速钢铁厂(Azovstal)。此前,未受国际普遍承认的南奥赛提亚共和国(South-Ossetia)领导人表示,已将7月17日订为是否加入俄罗斯的公民投票日。

  此外,日前马立波一间容纳上千名妇女儿童避难的剧院,尽管清楚标出“内有孩童”字样,3月时仍遭俄军瞄准(电视剧)轰炸,造成大量伤亡,最新数据指出死亡人数高达600人,比原先估计多出2倍。综合外媒报导,这是俄军侵乌以来造成的单起最大伤亡事件,倖存者回忆当时满地都是尸体,包括小孩,简直就是一个“大型乱葬岗”。

  马立波在开战之初即成为俄军重点攻击的大城之一,也迅速遭到俄军包围,来不及出逃的难民,其中一部分躲进了马立波剧院,并在剧院前后的空地上排出大大的字样,写著“儿童”,目的就是要让俄军从空中就能看清楚;然而俄军3月16日仍空袭剧院,导致屋顶几乎全塌,建筑变成一片废墟,许多躲藏在里头的老弱妇孺不是被炸死就是被压死。

  《美联社》4日公布最新调查分析指出,该起事件共造成约600人伤亡,比先前预估的300人还要多出一倍,而在《美联社》采访的23名倖存者中,许多人坚信真实死亡人数更多。此外,《美联社》根据救灾人员和熟悉剧院的人的讲述,建起剧院的3D俯视图。倖存者席欧米娜(Oksan Syomina)在乌西大城力利维夫(Lviv)接受《美联社》采访时回忆,爆炸当下他只裹著浴袍站在剧院冰冷的地下室,爆炸后周围降下白色石膏粉尘,丈夫抓著她要带他逃出去,一边遮住他的眼睛不让周围的惨况映入眼帘,“但是席欧米娜忍不住,他睁开眼环顾四周,看到的景象至今都无法忘记。他说现场尸体满地都是,其中一些还是死掉的孩子,当他们跑到出口时,一个小女孩毫无声息地躺在地上。”

  席欧米娜续指,他必须踩著罹难者的尸体才能逃出去,一路上到处都是伤者凄厉地喊叫声,还有一些爬起来的人,到处在找著他们的亲人。和他与丈夫一起跑出来的大约有30人,一群人不顾一切往海边方向跑去,跑了大约5英里(约8公里),没人敢中途停下来,直到终于远离已经沦为废墟的剧院,“所有人现在都还被压在废墟底下,因为废墟还在那里,没有人把他们挖出来”,他边说边流下眼泪,“那里就是一个大型乱葬岗。”

  俄军对于轰炸马立波剧院的藉口是“有乌军窝藏在里面”。然而,《美联社》取得的所有目击者说法中,没有任何人看过剧院里出现任何乌军,“更不用说把这里当作军事据点之一。”此外,每一名目击者和倖存者都很肯定地认为,俄军就是轰炸剧院的凶手,而且是刻意的精准打击,因为所有人都知道马立波剧院被是该城的最大单一避难点,里面还收容著大量幼童,“俄军的种种举动摆明就是刻意地攻击平民。”

相关专题:俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-16 13:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部