下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北韩"裸奔式防疫" 咳嗽了、呼吸窘迫官媒这样建议

京港台:2022-5-16 02:17| 来源:Newtalk | 评论( 5 )  | 我来说几句


北韩"裸奔式防疫" 咳嗽了、呼吸窘迫官媒这样建议

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  宣称2年新冠「0确诊」的北韩在本月12日宣告破功,截至14日累计「发烧者」超过82万人。北韩官方派出宣导团协助民众抗疫。   图:翻摄朝中社

  宣称2年新冠「0确诊」的北韩在本月12日宣告破功,截至14日累计「发烧者」超过82万人。由于北韩国内没有疫苗、PCR检测、新冠治疗药物以及专责病房,官媒今天(15日)刊登「感染新冠病毒患者居家自我照护方法」,竟要民众居家治疗「至少4周」,还介绍「民俗疗法」抗疫。

  由于北韩国内没有PCR检测与快筛机制,所以无法掌握实际确诊人数与疫情规模,只能以「发烧者」来称呼新冠可疑病例;而透过COVAX分配的新冠疫苗,被平壤当局以副作用为由拒收;这种没有疫苗、PCR检测、新冠治疗药物以及专责病房的状况,被中国网友戏称为「裸奔式防疫」。而南韩专家则是忧心,北韩这种无作为、无法作为的状况,恐怕促使新冠病毒出现新型变异毒株。

  而在没有防疫药物的状况下,北韩劳动党机关报《劳动新闻》建议,除未满周岁婴儿外,出现咳嗽症状者可服蜂蜜;发烧者可服用止痛退烧药物;呼吸急促者则应将窗户打开,维持屋内凉爽。还大推所谓「高丽疗法」,建议轻症患者可连续5天在三餐饭后1至2小时内搭配热水服用4公克的「败毒散」、「安宫牛黄丸」或「三香牛黄清心丸」;另外,还介绍将金银花或柳叶泡热水的民俗疗法,要民众每天喝3次。

相关专题:金家王朝,韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-16 09:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部