下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人偷渡逐美国梦 从被关八个月逆转为餐厅老板

京港台:2022-5-16 04:48| 来源:世界日报 | 评论( 16 )  | 我来说几句


华人偷渡逐美国梦 从被关八个月逆转为餐厅老板

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  美国梦的追梦(电视剧)过程并不是康庄大道。(Unsplash截图 )

  洛杉矶(专题)县居民林先生(化名)今年24岁,是合法在美国居住的新移民(专题)。但他在拿到身份前,曾因偷渡被抓进移民监狱长达八个月,从被释放时身无分文到现在拥有一家餐厅,背后经历过许多心酸。

  据世界日报报道,林先生偷渡来美时年仅20岁,在当时女友的劝说下陪同她一同来美国。当时他觉得来美国可能会有更好的发展,毅然答应便和女友出发前往美国,两人首先飞到墨西哥。试图从美墨边境偷渡进美。然而女友成功了,林先生却被抓进移民监狱。

  在移民监狱坐牢的八个月时间裡,林先生起先还跟女友保持联繫。但随着时间推移,那位女友与他的联繫也越来越少,在他坐牢的第六个月,与女友彻底失联。当时他除了绝望和懊悔之馀,更失去来美最初的意义。

  当时林先生看着身边的狱友一个个被遣返或保释成功,内心十分煎熬,不知道等待自己的未来会是如何。所幸在国内家人的帮助下,他保释成功便在洛杉矶落脚找工作。

  林先生回忆,刚出狱时身无分文,只有全身上下的一套衣服,连手机也没有。因女友也彻底失联,只有自立自强,开始在洛杉矶的中餐馆挨家挨户的询问,找寻有食宿的工作,之后便在一家中餐厅开始了他的餐饮业人生。

  一开始因为他是连厨房都没进过的菜鸟,只能从最基本的打杂做起,并帮忙切菜。他说,好几次不心心将自己的手指误切到,只有戴起手套继续切菜,以及帮忙洗碗。刚开始工作时,有时下班后脱掉手套,发现手套裡都是鲜血淋漓,且伤口也不容易癒合。慢慢的也就习惯了,熟练之后切到手的次数就很少了。

  由于不甘心只待在基层,以致每天只要有时间,他便在炒菜师父身边跟前跟后学习料理技巧。但真正让他有机会攀升的契机,却源于跟师父的争执。有次他与厨房的师父起了争执,师父愤怒的表示,让外行的他不要干涉过多料理的烹调方式。不甘示弱的他,便立即炒了盘菜给师父证明他的能力。也正是这盘菜,让师父开始对他刮目相看;很快的,他便由打杂一路攀升到厨房的二厨,月薪也从刚开始的两千元慢慢涨到三千多元,而他在美国的第二年,也申请到了绿卡

  从移民监获释到工作的期间,林先生曾出庭几次移民法院。在律师提供的供词下,移民法院没有过多刁难,给予了他暂时的工卡,之后第二年他便成功申请到绿卡。

  在餐饮业打滚了几年后,疫情开始了,当时疫情在洛杉矶蔓延的十分严重,许多餐厅都在经济压力及疫情冲击下关门,包括他服务的那家店。失业在家的他,便萌生了开店想法,在与几位朋友商量及选址后,他与另外一位朋友,在洛县联手开了一家中式快餐店。

  林先生说,他在美国从零到现在拥有自己的一家店,除了靠着意志力一步一步走到现在,更多的也是幸运。他很感激身边的人的帮助及提携,才能让他在美国有一席之地。

相关专题:华人,华裔,美国,偷渡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-17 01:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部