下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加州台湾人教会遭亚裔枪手袭击 教会成员制服枪手

京港台:2022-5-16 20:47| 来源:美国之音 | 评论( 3 )  | 我来说几句


加州台湾人教会遭亚裔枪手袭击 教会成员制服枪手

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!
专题:台湾相关报道全汇总!

  美国南加州一座基督长老会教堂星期天(2022年5月15日)发生枪击事件,导致出席一场台湾人聚会的一人死亡,五人受伤。当地官员们说,教会成员们在制服同样是亚裔的这名枪手行动中展示出非凡的勇气。

  枪击事件发生在当天下午一时半前后。当时,刚刚结束早上礼拜活动后的尔湾台湾人基督长老教会的成员们正在那里聚餐。

  目击者们说,正当教会成员们与一名来自台湾的前教会牧师合影留念时,一名枪手突然开枪。这名牧师立即将一把椅子投向枪手,其他人冲上前将枪手制服。

  警方称逮捕了一名60来岁的亚裔男子,并在现场找到了两把手枪。

  奥兰治县警官对媒体说,“我们认为这群教会成员展现了卓越的英勇品质和勇敢精神。可以肯定地说,要不是他们采取行动,这次枪击事件的后果可能会严重很多。”

  目前尚不清楚枪手的背景和他行凶的动机。

  加州办公室在推特上表示,州长本人正在密切关注局势。

  台湾驻美代表萧美琴星期天晚在推文中表示对事件感到震惊和悲哀。她说,“我与受害者们的家属和台湾裔美国人社区一起同感悲伤,并祈祷伤者快速康复。”

相关专题:加州,枪案,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-17 15:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部