下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华女在高速遭假警拦劫 已有8件类似案 多为华人…

京港台:2022-5-17 04:35| 来源:法拉盛同城 | 评论( 8 )  | 我来说几句


华女在高速遭假警拦劫 已有8件类似案 多为华人…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  5月1日晚上10点30左右,家住纽约(专题)皇后区新鲜草原的王女士开着自己的新Honda CRV从三福路口出发,经过凯西娜大道往495高速路长岛方向靠近26出口时被拦劫,劫匪冒充警察开走了她的车。

  王女士今日接受了采访,分享了当天那场惊心动魄的经历,希望大家提高警觉,避免受骗遭受损失。

  王女士回忆起当天的经历,仍心有余悸。“我的车是在495往长岛方向26出口前被拦劫的,那天我去妈妈家看望她,我妹还一直催我说太晚了要早点回家,我觉得没关系。

  谁知刚离开半小时就出事,我在加油站借电话打给她时声音颤抖被吓得话都说不出来。”

  5月1日晚10点多,在长岛495高速公路上,王女士的车被一辆疑似警车的白色车跟踪,车上闪着警灯,提醒王女士靠边停车,王女士慢慢靠边停下,还在想自己并没有违规。

  一位穿着警服的非裔走到她的车窗旁要求查看驾照与行车证件,看完后接着要求她下车走到车子的后方,王女士心中狐疑着,为什么要下车?犯了什么错?但假警察没有说明原因,连声催促要她下车,她只好按要求乖乖下车走到车子后方,就在这时,假警察迅速上了她的车并飞快地把车子开跑了。

  王女士才反应过来自己被打劫了。当时皮包、皮夹、两支手机和私人贴身用品全在车上,自己身上什么都没有,大半夜的高速路上也没有人会停车理她。她只好步行走到最近的加油站打电话求救。

  次日,有两位警探到她家来接她到警局作笔录,警察告诉她最近类似事件总共有八件,且大部分是华人(专题)。

  王女士说车子到目前没有找回来,警察跟我说找回来机会很少,如果找到车子也已经被解体被破坏。

  王女士说,她昨天办理好新手机,想把这个切身经历的事件分享出来,开车、上车和回家进屋,都要特别注意周遭的环境。手机不离身,还要记住几个重要的联络电话号码。

  关键的是在第一时间的警戒心与防备保护自己的意识随时随地要有。

  “很多时候读到社会新闻都当故事看看就过去了,认为与自己无关紧要,没想到受害的是我自己。纽约的治安确实比以前差了,大家都要多一份关心,守望互助。”

  109警局社区联络官黄凌钦说,遇到这样的状况确实让人无奈,被警察截停时,如果是真警察,不听指挥后果严重,盲目听从又怕遇见假警察。

  如果心中有疑虑,可先问清楚自己究竟是违反了什么规定,或者当场打911核实是否有警察在执勤,还有一点,警察执勤都会携带录像设备,大家可以留意警察有没有佩戴随身录像机。

 

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-17 18:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部