下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

越来越多的“美联储老领导们”认为鲍威尔错了…

京港台:2022-5-17 04:51| 来源:华尔街见闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


越来越多的“美联储老领导们”认为鲍威尔错了…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

       作者:刘茜

  在去年通货膨胀上涨、失业率下降和工资飙涨的形势下,鲍威尔领导下的美联储等了太久才扭转其超级宽松的货币政策。近期多位“美联储老领导们”接连放话称,行动太晚,衰退几成定局。而最新加入这一看衰阵营的是——前美联储主席伯南克。

  在最新接受CNBC对话时,伯南克将美联储行动的延迟,称为“错误”。伯南克表示,回想起来,是的,这是一个错误。通货膨胀已成为对经济最严重的威胁之一。“我认为他们(美联储)同意这是一个错误。”

  伯南克指出,问题是他们为什么要推迟,为什么推迟回应,错过了收紧货币政策的时间窗口,这是个复杂的事情。伯南克说,其中一个原因是他们不想冲击市场。鲍威尔在2013年缩减QE的时候,也在美联储理事会上。那是一次非常不愉快的经历(华尔街见闻注:是指美联储缩减QE引发的市场巨震)。鲍威尔想通过尽可能多地向人们发出警告,来避免这种事情。因此,渐进主义是美联储为什么对2021年年中的通胀压力没有做出更快反应的几个原因之一。

  在2020年夏末,美联储改变了其政策框架,表明它将允许通货膨胀率高于正常水平,以确保全面和包容性的就业复苏。当通胀在2021年春季开始高于2%的目标时,美联储表示,由于与疫情相关的因素将会减弱,他们预计高通胀将是“暂时的”。最近,几位美联储官员为自己辩护,称当通胀更加持久时,他们开始使用“前瞻性指引”来告诉市场,即将出台更紧缩的政策。

  伯南克表示,虽然当前的通胀被时常拿来与1970年代末和1980年代初的恶性通胀进行比较,但当前与上次高通胀是不同的。更重要的是,当前美联储作为通胀斗士的公信力更高,加息的公众支持度更高。“虽然我们看到了美联储收紧对市场的影响,但美联储当前的政策得到了很多支持。我们会看到房价等方面的影响。这些是目前情况相比1970年代更好的一些方面。我们从70年代学到了很多东西。”

  近日,美联储曾经的老领导们频频发话,认为美联储行动太晚。2009年至2018年担任纽约(专题)联储主席的William Dudley表示,美联储官员在本轮周期实现软着陆的可能性几乎为零,因为过去他们每次不得不推高失业率时,最后都以衰退告终。2004年至2017年担任里士满联储主席的Jeffrey Lacker,以及2006年至2015年担任费城联储主席的Charles Plosser,也有类似看法。这三位前美联储官员都认为,美联储很可能需要将利率提高到多年未见的水平。他们还一致认为,当美联储在2020年宣布不会采取行动遏制通胀时,就已经为当前的局面埋下了祸患。

  由于去年夏天美联储认为通胀是暂时的,没有收紧政策,导致美联储行动远远落后于曲线,从而令当前不得不激进地加息。财经金融博客Zerohedge评论称,在泰勒规则下,联邦基金利率应该超过11%,而不是位于当前的1%左右。泰勒规则是一个公式,可以预测或指导中央银行应如何因经济变化而改变利率。鲍威尔领导下的美联储错过了收紧政策利率的机会之窗,由于政策错误,通常会出现硬着陆。

 

相关专题:人民币,美联储

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-17 10:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部