下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大原住民要求英女王为寄宿学校事件道歉

京港台:2022-5-17 09:14| 来源:天下事 | 评论( 4 )  | 我来说几句


加拿大原住民要求英女王为寄宿学校事件道歉

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  据加拿大(专题)广播公司当地时间5月16日报道,加拿大原住民呼吁,英国女王伊丽莎白二世应为加拿大寄宿学校发现多个原住民儿童遗骸一事道歉,并向幸存的学生支付赔偿金。

  加拿大原住民代表团团长卡西迪·卡隆表示,女王作为加拿大国家元首和英国圣公会领袖,应该为寄宿学校的活动及与之相关的丑闻事件道歉。

  本周,查尔斯王子与夫人卡米拉将访问加拿大,卡隆说,她将向查尔斯王子传达这一信息。

  

  自去年年中以来,加拿大原住民寄宿学校旧址接连发现坟墓群或大批尸骸,让世界一次次被震惊。2021年5月21日,加拿大不列颠哥伦比亚省一处原住民寄宿学校遗址发现215具儿童遗骸。之后,在萨斯喀彻温省和不列颠哥伦比亚省又先后发现751处无标记原住民墓葬和182具原住民遗骸。这样的惨景也在加拿大社会激起怒火,以致20多座教堂遭纵火或破坏。

  今年4月,教皇方济各对加原住民群体作“历史性道歉”,称为天主教徒在其中扮演的角色感到“悲伤和羞耻”。

相关专题:加拿大,女王,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-18 04:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部