下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

照片曝光!加州教会枪击案凶手被压制 还带1把刀

京港台:2022-5-17 11:16| 来源:自由时报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


照片曝光!加州教会枪击案凶手被压制 还带1把刀

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  〔自由时报综合报导〕美国南加州橘郡拉古纳伍兹市(Laguna Woods)的一间教堂日前惊传枪击案,致1死5伤,受害者皆为台裔人士,行凶的枪手为住在拉斯维加斯68岁的周文伟(David Wenwei Chou),作案动机出自政治动机,疑似不满中国和台湾之间的政治紧张局势。

  综合外媒报导,发生枪击案的教堂是位于加州橘郡(Orange County)城镇拉古纳伍兹(Laguna Woods)日内瓦长老会教堂(Geneva Presbyterian Church),当日下午约1点30分教堂正在举行礼拜后的午餐会,周文伟以铁链封住门口,用强力胶破坏锁具,接着拿出2把9厘米半自动手枪对着在场的教友们开枪,正当周文伟在换弹匣时,被教会牧师张宣信拿椅子打倒,其他人见状后一拥而上将其制伏,随后赶到的员警将凶手逮捕。

  美国媒体《abc News》也PO出周文伟被制服的现场照片,可以看到5位教友分别压制住周文伟的不同部位,旁边还掉有1把周文伟预藏的刀子,这可能也是他要用来行凶的武器之一。

  橘郡警方日前受访时表示,1949年周文伟的家人从中国移居到台湾,他移民美国前曾在台湾生活过一段时间,目前一个人在住在拉斯维加斯,从事保全相关的工作,因年轻在台湾生活时不受到欢迎,可能因此萌生仇恨的种子,警方在周文伟的车上找到的中文纸条显示,周文伟不认为「台湾是一个独立于中国的国家」。

  周文伟被控涉嫌1项谋杀罪和5项杀人未遂罪,设定保释金为100万美元。橘郡地方检察官办公室订于23日提起公诉。

相关专题:加州,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-18 12:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部