下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

枪手周文伟在美拥12房 遭房客痛殴后「性格丕变」

京港台:2022-5-17 23:09| 来源:中时新闻网 | 评论( 36 )  | 我来说几句


枪手周文伟在美拥12房 遭房客痛殴后「性格丕变」

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  周文伟20年多年前曾在台湾(专题)任教,之后搬至美国置产,买旧公寓租人,2012年被房客伤害,断手且右耳失聪,此事造成他性格丕变。(左图翻摄自微博、右图翻摄自推特)

  

  南加州(专题)台湾教会1死枪案 传凶嫌为中一中校友

  台裔移民(专题)周文伟15日在南加州台湾教会开枪射杀,造成1死5伤,他被查出因餐饮调酒专业出过多本书,20多年前曾在台湾多所大学任教,之后10多年搬至美国置产,买旧公寓租人,2012年被房客恶意伤害,断手且右耳失聪,此事造成他性格丕变,去年还曾在自己住所开枪,疑似为枪击案埋下伏笔。

  周文伟毕业于台中一中,还是该校在内华达州的联络人,目前美国台中一中校友会官网已将资讯移除;大陆搜寻网站上还能查出周文伟的着作,包括《国际调酒学》、天堂的奴隶(1985年)、买家的隐形密探(1986年)、空姐导游托福美语听力必胜秘诀(1993年)、调酒师的圣经(1995年)、心灵调酒学(2001年)等。

  周文伟曾因调酒专业,在辅仁大学生活应用科学系餐饮管理组担任专任讲师教授调酒,辅大稍早证实周仅在1991年9月至1992年7月任教1年,另外周也在于1994年8月在屏东科技大学教书,校方表示周在教学期间常请病假且无故旷职,1995年并未复职,后来无续聘,学校目前少有人听过这人。

  此外,根据拉斯维加斯新闻网,周文伟自称在2009年到当地投资12间旧公寓收租,2012年4月3日却遭一对西班牙男女房客动粗,对方假装要付房租却偷袭他脸部,他遭铁器猛打头、剪刀刺身体,最后醒来时已躺在医院缝了好几针,左手肘被打断、打了8根钢钉,右耳失去听力。

  周文伟自遇袭事件后,精神变得十分不稳定,去年曾在住所内开枪,也怀疑警方将他的租金占为己有,一度让他变成游民,在台湾生活时也曾感到自己不受欢迎,殊不知会犯下骇人的枪击案。

  

 

 

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-18 22:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部