下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美报道称东航失事飞机为蓄意坠机?中国民航局回应

京港台:2022-5-18 19:39| 来源:第一财经 | 评论( 22 )  | 我来说几句


美报道称东航失事飞机为蓄意坠机?中国民航局回应

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中国东航客机坠毁 最新动态!

  今日,有美国媒体发布关于“3·21”东航MU5735航空器飞行事故原因的相关报道,对此,中国民航局通过《环球时报》回应,经中国民航局与美国国家运输安全委员会参与事故调查人员证实,对方明确表示,未向任何媒体发布有关调查信息,他们严格按照《国际民用航空公约》附件13的框架要求,与中国民航局开展合作,并将根据需要继续为查明事故原因提供专业技术支持。

  民航局表示,目前,“3·21”东航MU5735航空器飞行事故调查部门正依据调查程序,深入开展残骸识别、分类及检查、飞行数据分析、实验验证等相关工作。根据国际民航公约相关要求,调查部门邀请美国国家运输安全委员会作为航空器设计制造国的调查方参与调查。

  中国民航局进一步表示,将继续与参与调查的各方保持密切沟通,科学严谨有序地开展事故调查工作,并按照《国际民航公约》和政府信息公开相关要求,及时、准确发布事故调查情况进展和相关信息。

  3月21日,东航云南公司波音737-800型B-1791号机,执行MU5735昆明至广州航班,在广州管制区域巡航时,自航路巡航高度8900米快速下降,最终坠毁在广西壮族自治区梧州市藤县埌南镇莫埌村附近。飞机撞地后解体,机上123名旅客、9名机组成员全部遇难。

  中国民航局在4月20日发布《关于“3•21”东航MU5735航空器飞行事故调查初步报告的情况通报》时透露,机上两部记录器由于撞击严重受损,数据修复及分析工作仍在进行中。

  初步调查报告显示,经调查,当班飞行机组、客舱机组和维修放行人员资质符合要求;事故航空器适航证件有效,飞机最近一次A检(31A)及最近1次C检(3C)未超出维修方案规定的检查时限,当天航前和短停放行无故障报告,无故障保留;机上无申报为危险品的货物;此次飞行涉及的航路沿途导航和监视设施、设备未见异常,无危险天气预报;在偏离巡航高度前,机组与空管部门的无线电通信和管制指挥未见异常,最后一次正常陆空通话的时间为14:16;机上两部记录器由于撞击严重受损,数据修复及分析工作仍在进行中。

  多位行业内人士告诉记者,事故调查往往不能在短时间内有明确结果,有的需要一年甚至更长时间,像大家熟知的川航风挡玻璃爆裂安全降落事件,中国民航局的最终调查报告也是在两年后才发布。而单纯依靠部分证据做出对事故原因的推测,都不是负责任和可靠的行为。

相关专题:东航坠机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-19 16:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部