下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马斯克身价年内缩水4000亿元 仅次于赵长鹏贝索斯

京港台:2022-5-19 10:29| 来源:网易科技报道 | 评论( 1 )  | 我来说几句


马斯克身价年内缩水4000亿元 仅次于赵长鹏贝索斯

来源:倍可亲(backchina.com)

  5月19日消息,当地时间周三,美国电动汽车制造商特斯拉股价下跌至今年最低水平,公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)的个人财富蒸发123亿美元。当天马斯克发布推文称自己转而支持共和党,并就特斯拉被踢出标普ESG指数成份股一事抨击ESG是“骗局”。

  当日特斯拉股价下跌6.8%至每股709.81美元,为今年以来的最低水平。而推特股价下滑幅度进一步扩大,收于每股36.85美元。自上月宣布要收购推特以来,马斯克财富总共已经缩水490亿美元(约合人民币(专题)3300亿元),部分原因是受大盘暴跌拖累,部分原因是一些特斯拉投资者担心马斯克如何为收购推特筹集巨额资金。

  现年50岁的马斯克仍然是世界上最富有的人,坐拥2099亿美元的财富,但今年以来个人财富减少604亿美元(约合人民币4080亿元)。个人财富缩水幅度仅次于币安联合创始人兼首席执行官赵长鹏和亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos),今年以来二人财富分别缩水810亿美元(约合人民币5471亿元)和620亿美元(约合人民币4187亿元)。

  自提出以440亿美元收购推特以来,马斯克的声音越来越聒噪。

  在特斯拉被踢出标普ESG指数成份股后,马斯克在推特上表示,ESG就是“一个骗局”。他抱怨称,“埃克森美孚都被标普500评为全球环境、社会和治理(ESG)前十,而特斯拉竟然没有上榜!”

  马斯克还预测,对自己的“攻击”将“在未来几个月急剧升级”。

  在另一条推文中,马斯克表示,他过去支持民主党,因为“他们善良”,但现在改变了主意。

  他说:“他们已经成为(代表)分裂和仇恨的政党,所以我不能再支持他们了,我会投票给共和党。”

相关专题:SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-19 10:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部