下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国奶粉缺货未解 医生:自制配方奶恐危害婴儿

京港台:2022-5-20 00:35| 来源:中央社 | 评论( 4 )  | 我来说几句


美国奶粉缺货未解 医生:自制配方奶恐危害婴儿

来源:倍可亲(backchina.com)

  (中央社华盛顿18日综合外电报导)美国爆发婴儿配方奶粉缺货,社群媒体贴文正敦促面临这项问题的父母自制配方奶。但有小儿科医师不建议使用自制配方奶,它可能缺乏帮助婴儿成长发育的重要维生素和营养素。

  一种据传源于1960年的自制配方奶已经在社群媒体脸书(Facebook)被分享数十万次,这种配方敦促父母把蒸发奶、水和卡罗牌(Karo)玉米糖浆混合在一起(电视剧)。

  法新社报导,美国的父母表示,婴儿配方奶粉的购买量限制及价格哄抬,让他们日益迫切想取得非母乳哺育婴儿所需的食物。但美国小儿科学会 (American Academy of Pediatrics) 告诫民众不要在家自制配方奶。

  阿特曼(Tanya Altmann)是好几本育儿书籍的作者,也是美国加州(专题)卡拉巴萨斯小儿科诊所(Calabasas Pediatrics)的创办人,她对美国小儿科学会的论点表示认同。

  她告诉法新社:「我建议我的病人不要自制婴儿配方奶。它不能满足婴儿的基本营养需求,且可能对他们的生长发育非常危险,甚至会让宝宝生病。」

  看了在网路上流传的自制配方,阿特曼指出,加糖的自制配方奶对婴儿来说,既不安全也不健康。

  她表示:「卡罗牌玉米糖浆曾被用来帮助缓解便秘,但不建议这么做,因为它没有效果,甚至可能含有有害细菌。」

  美国普度大学(Purdue University)护理学副教授阿迈德(Azza Ahmed)也说,自制配方奶会使婴儿面临「污染和感染」风险。

  婴儿配方奶粉缺货问题催生出的社群媒体贴文还声称,婴儿3周大时可以饮用跟水混合的柳橙汁。

  母乳哺育医学会(Academy of Breastfeeding Medicine)则警告说,不要用果汁和其他配方奶粉替代品,「不要给6个月以下的婴儿喝水、茶或果汁」。

 

相关专题:美国,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-20 12:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部