下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军士兵「头号杀手」 将军:骄傲自负

京港台:2022-5-20 00:45| 来源:中时新闻网 | 我来说几句


美军士兵「头号杀手」 将军:骄傲自负

来源:倍可亲(backchina.com)

  军事新闻网站「Military.com」17日报导,近年美军较少参与战斗任务,让交通事故成为官兵们的「头号杀手」;不过负责美国陆军安全事务的将军坚称,现有管理制度「十分有效」,发生事故的主因是官兵们在驾驶时「骄傲自负」,未严格实施繫上安全带等安全措施。

  美国陆军4月底在1週内连续发生2起死亡事故,包括第2步兵师(2nd Infantry Division)第2史崔克旅级战斗队(2nd Stryker Brigade Combat Team)4月25日发生M1083 MTV卡车翻覆,以及4月28日第82空降师(82nd Airborne Division)第1旅级战斗队(1st Brigade Combat Team)的悍马车翻覆事故,共造成2人殉职、5人受伤。

  上述事故再度引发外界对美军交通安全的关注。根据美国陆军战备中心(Combat Readiness Center)资料,美国2019财年有26名官兵在值勤时,于车辆与航空机事故中身亡,2020财年有24人、2021财年则为20人;虽然人数有所减少,但被认为可能与新冠肺炎(COVID-19)疫情期间军队活动减少有关。

  「美国国会稽核处」曾指责美军未明确界定安全监督人员职责或作业程序、缺乏适当培训等;美国陆军在2021年11月发布的报告中,则将部分事故归咎于睡眠不足,以及现代美国青少年习惯使用大众交通工具,导致愈来愈多士兵在缺乏或没有驾驶经验下进入美国陆军等。

  不过战备中心指挥官兼陆军安全主任霍姆斯(Andrew Hilmes)准将在进行了3年的调查后,声称对该军种实施的安全措施「充满信心」,强调大多数事故发生于日常驾驶或低风险训练任务中,而非战斗训练、複杂地形、夜间驾驶等困难作业环境,主因是官兵容易在简单任务中掉以轻心;如前述4月的2起事故中,殉职的2名士兵都未繫上安全带,因此关键应是要求基层单位让士兵们确实遵守相关安全规定。

 

相关专题:美军,军事动态,将军

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-20 00:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部