下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马斯克被曝曾骚扰机上空乘 SpaceX付25万美元和解

京港台:2022-5-20 10:10| 来源:网易科技报道 | 评论( 6 )  | 我来说几句


马斯克被曝曾骚扰机上空乘 SpaceX付25万美元和解

来源:倍可亲(backchina.com)

  5月20日消息,据外媒报道,2018年,埃隆·马斯克(Elon Musk)麾下的SpaceX公司向一名空乘支付25万美元,就其指控马斯克存在不当行为达成和解。

  这名空乘是在SpaceX公务机上工作的合同工。对其朋友的采访和相关声明文件显示,她指控马斯克在一次按摩中向她暴露下体,在未经本人同意的情况下抚摸她的腿,并提出为其买一匹马,让她在按摩中做“更多”。

  这起事件发生在2016年,事件信息来自这名空乘的一位朋友。这名空乘曾告诉自己的朋友,在获得这份工作后,公司鼓励她去申请按摩师执照,这样就可以为马斯克提供按摩服务。她说,自己在湾流G650ER飞机的一间私人客舱里做按摩时,马斯克向她提出了更多要求。

  在媒体就此事联系马斯克置评后,他本人发邮件要求给更多时间进行回复,并表示“关于这个故事还有更多(信息)”。

  “如果我喜欢性骚扰,这也不太可能是我30年职业生涯中第一次被曝光,”马斯克在回复中写道,称这篇报道是一篇“有政治动机的炒作”。

  媒体给了马斯克更多时间,并再次要求就此事置评,但马斯克没有再回应。

  SpaceX负责法律事务的副总裁克里斯托弗·卡达西(Christopher Cardaci)表示:“我不会对任何和解协议发表评论。”SpaceX也没有回复置评请求。

  “因拒绝而受到惩罚”

  这位朋友说,在此事发生后不久,这位空乘和朋友两人一起徒步旅行时说出了马斯克的这些不当行为。这位朋友描述说,她明显受到了打击。“她真的很难过,”这位朋友说,“她不知道该怎么办。”

  空乘告诉她的朋友,在回绝了马斯克后,工作就开始出问题了。“在此事发生之前,她认为马斯克是一个值得尊敬的人,”这位朋友在声明中说。“她觉得一切都会恢复正常,自己也会假装什么都没发生。”“然而,她开始觉得自己好像受到了某种报复,轮班次数被减少了,开始感到真正的压力。”

  最后,朋友在声明中说,这名空乘觉得“自己因为拒绝出卖自己而被赶了出来,受到了惩罚。”

  25万美元的遣散费

  2018年,这名空乘确信拒绝马斯克的要求导致她在SpaceX的工作机会减少后,就聘请了一名加州(专题)就业律师,向公司人力资源部门发出一份投诉,详细描述了这一事件。当时律师事务所联系了空乘的这位朋友,要求她准备一份声明来证实相关事件。

  马斯克亲自参加了相关调解,这名空乘的投诉也迅速得到解决,没有进入仲裁程序或提起法律诉讼。2018年11月,马斯克、SpaceX和这名空乘达成一项遣散协议,公司向其支付25万美元,空乘则承诺不会就此事提起诉讼。

  协议还包括限制性保密协议和非贬低条款,禁止空乘讨论遣散费或披露任何有关马斯克及其企业的信息。

  马斯克目前正忙于收购个人社交媒体推特。本月早些时候,他在推文中写道,“阳光是最好的消毒剂。”

  “当你选择保持沉默,你就成为了这个体系的一部分”

  这位朋友表示,她决定在没有咨询空乘本人的情况下站出来,她觉得自己有义务公开自己听到的关于马斯克的事情。与空乘不同,这位朋友不受任何保密协议的约束。

  “我绝对觉得有责任站出来,尤其是现在,”她说。“马斯克是世界上最富有的人。一个有这么大能量的人在造成伤害后扔钱,这不是责任。世界上到处都有掠食者。但当一个人特别富有和强大时,他们的系统就像一台机器,让他们能够做任何他们想做的事情。”

  这位朋友说,保持沉默会让她成为同谋。“当你选择保持沉默,你就成为了这个体系的一部分,”她说。“你确实会成为那个机器的一部分,让马斯克这样的人继续做他所做过的可怕事情。”

  “如果有办法让她不冒任何风险,不危及自己的生命,我相信她也会这么做,”这名空乘的朋友表示。“我希望她觉得我做的是对的。我希望她认同我说了那些她觉得不安全的话。”

  “我希望真相大白”

  这是唯一已知与马斯克个人有关的不当性行为指控。

  然而,马斯克麾下的两家公司过去曾面临性骚扰指控。2021年12月,就在马斯克被《时代》杂志评为“年度人物”的同一周,四名在SpaceX工作的女性公开谈论自己在公司面临性骚扰。其中一位名叫阿什利·科萨克(Ashley Kosak)的女性公开发表文章,讲述自己在实习期间被男员工猥亵和不当触摸。另外三人也说自己遇到了类似问题。

  SpaceX总裁兼首席运营官格温·肖特韦尔(Gwynne Shotwell)就此回应称,“及时报告骚扰事件,是我们保持SpaceX是一个良好工作场所的关键;我们无法解决不知道的事情。”她补充说,SpaceX将“严格调查所有骚扰或歧视指控,并在发现违反政策时迅速采取适当行动。”

  此外,至少有六名女性投诉特斯拉旗下一家工厂存在性骚扰。投诉称,工厂里的男员工盯着女员工看,并对她们的衣服评头论足。这使得一些女员工不得不穿着宽松衣服,并使用成堆箱子来阻挡同事偷窥。一些女性声称,当她们站出来时遭到了报复。

  这位空乘的朋友表示,如果有人受到马斯克的虐待,她希望他们能公开自己的遭遇。她说,如果还有其他受害者,“我希望他们能站出来,我希望真相大白。”

相关专题:航天航空,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-22 03:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部