下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朝鲜用茶和盐水对抗新冠病毒,作用如何

京港台:2022-5-20 23:52| 来源:BBC中文 | 评论( 9 )  | 我来说几句


朝鲜用茶和盐水对抗新冠病毒,作用如何

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!
专题:新冠病毒最新动态

  朝鲜正在努力应对新冠病毒的传播,该国尚未接种新冠疫苗,也缺乏有效的抗病毒药物。

  2020年初,朝鲜就对邻国封锁了边境,试图使自己免受新冠全球大流行的影响。

  到目前为止,该国领导人拒绝接受来自外部的医疗援助。官方媒体建议民众用传统疗法来治疗所谓“发烧”。

  多喝热饮

  对于病情不严重的人,执政党党报《劳动新闻》推荐的疗法包括生姜水、金银花茶和柳叶饮料。

  热饮可能会缓解一些新冠症状,如喉咙痛或咳嗽,并在患者比平时失去更多水分时帮助补水。

  生姜和柳叶也可以缓解炎症和减轻疼痛。

  但是,它们并非治疗病毒本身的方法。

  盐水漱口

  朝鲜官方媒体最近采访了一对夫妇,他们建议早晚用盐水漱口。据该国官方通讯社报道,“数千吨盐”已被送往平壤,用于制造“杀菌液”。

  一些研究表明,用盐水漱口和冲洗鼻腔可以对抗引起普通感冒的病毒。但几乎没有证据表明它们减缓了新冠病毒的传播。

  一项研究发现,漱口水可以在实验室杀死新冠病毒,但还没有令人信服的证据表明它对人类有帮助。

  新冠病毒主要通过鼻子和嘴吸入空气中的微小飞沫而感染的,因此漱口只能攻击一个进入点。

  一旦病毒进入,它就会复制并扩散到器官深处,再多的漱口水也无法到达那里。

  止痛剂和抗生素

  朝鲜中央电视台建议患者使用止痛药,如布洛芬、阿莫西林和其他抗生素。

  布洛芬(Ibuprofen)和扑热息痛(Paracetamol)可以降低体温,缓解头痛或喉咙痛等症状,但它们不会清除病毒或阻止病毒的发展。

  抗生素也并不被推荐,因为其主要针对细菌感染,而非病毒。

  而且,不必要地使用抗生素有可能产生抗药性。

  有实验室研究表明,一些抗生素可能会减缓部分病毒的传播,包括新冠病毒,但这尚未在实际操作中得到验证。

  一项关于抗生素阿奇霉素(Azithromycin)的研究发现,它对新冠症状、住院或死亡的比例几乎没有影响。

  有一些被批准的药物可以防止新冠患者住院:

  抗病毒药帕克斯洛维德(Paxlovid),莫努匹拉韦(Molnupirvir)和瑞德西韦(Remdesivir)

  模仿免疫系统的抗体疗法

  但它们的有效性存在很多变化。

  卫生系统

  朝鲜已建立卫生系统以提供免费医疗服务,其涵盖了从村级的基本服务到政府医院(通常在城市中心)的专业治疗。

  但由于制裁和干旱极端天气等原因,朝鲜经济近年来出现萎缩。关闭边境和严格的封锁措施也会对经济产生破坏性影响。

  平壤以外地区的卫生系统尤其薄弱,据信存在人员、药品和设备短缺的问题。

  去年,联合国的一份报告称:该国“一些制药、疫苗接种和医疗器械工厂没有达到世界卫生组织的良好操作水平,也不能满足当地的需求”。

  许多逃到韩国的脱北者说,他们不得不为一些治疗付费,或者找到只有特权阶层人士才能获得的治疗和药物。

  但官方媒体表示,该国现在正在增加产量。

  国际援助

  朝鲜去年拒绝了300万份中国制造的疫苗,据报道还拒绝了全球疫苗共享计划Covax的其他分配。

  韩国表示,首尔没有收到朝鲜对其提供疫苗、医疗用品和人员建议的答复。

  据悉,朝鲜最近派遣了三架飞机从中国沈阳运走医疗物资。

  中国外交部表示,这些物品不包括“抗疫物资”,但中国“愿同包括朝方在内的国际社会一道……共同打赢疫情防控阻击战。”

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-21 04:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部